Найти в Дзене

Омлет в духовке, воздушный и пористый. Почти, как "тот самый, из садика"

Написала "почти", кажется, что тот самый рецепт остался в прошлом. Как говорит моя подруга: "Старые повара ушли, а новые так готовить не умеют." Три яйца разбить в миску. Перемешать вилкой. Взбивать не нужно. Добавляем примерно 130 мл молока. Перемешиваем вилкой. Посолить по вкусу. Духовку нагреть до 200 градусов. Смесь перелить в форму (у меня силиконовая, небольшая). Поставить в духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Омлет зарумянился, значит готов. Может чуть опасть, но, в целом, форму держит. И в разрезе. Тот это омлет или не тот, но вкус похож. Дайте знать❤️, если было полезно! Делитесь в комментариях, как приготовить тот самый омлет! 🍳

Написала "почти", кажется, что тот самый рецепт остался в прошлом. Как говорит моя подруга: "Старые повара ушли, а новые так готовить не умеют."

Три яйца разбить в миску. Перемешать вилкой. Взбивать не нужно.

Добавляем примерно 130 мл молока. Перемешиваем вилкой. Посолить по вкусу.

Духовку нагреть до 200 градусов. Смесь перелить в форму (у меня силиконовая, небольшая). Поставить в духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Форму поставить в горячую духовку
Форму поставить в горячую духовку

Омлет зарумянился, значит готов. Может чуть опасть, но, в целом, форму держит.

Готово
Готово

И в разрезе. Тот это омлет или не тот, но вкус похож.

Дайте знать❤️, если было полезно! Делитесь в комментариях, как приготовить тот самый омлет! 🍳