Вместе с наступлением холодов, наступило время уютных вечеров. Самое время приготовить легкий изысканный десерт – шоколадный мусс. В нем всего два основных ингредиента, а третий – по желанию и зависит от вкусов и предпочтений. Время активного приготовления – 15 минут, и час пассивного, не требующего усилий – чтобы застыл.
Ингредиенты:
1.Горький шоколад 200 г
2.Сливки 33% 100 мл комнатной температуры. Сливки 33% 300 мл холодные.
3.Какао-порошок, орехи, цукаты, кокосовая-стружка, пудра, мята (по желанию на выбор).
Шаги:
1.Горький шоколад нарезать кубиками или разломать на кусочки.
2.Поставить шоколад на водяную баню, добавив к нему 100 мл сливок комнатной температуры.
3.Перемешивать до тех пор, пока шоколад и сливки не растворятся до однородной массы.
4.Снимите получившуюся массу с водяной бани, остудите 10 минут.
5.Холодные сливки взбить миксером до густого состояния. Добавить шоколадную массу и еще раз взбить 1-2 минуты.
6.Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавить в прозрачный бокал или стакан. Поставить в холодильник на 1 час.
Как мусс подзастынет, украсьте его и подайте на стол.
Для тех, кто любит проявлять себя творчески, шоколадная фабрика Конфаэль создала подборку нестандартных идей по украшению шоколадного мусса. Выбирайте любой вариант на свой вкус:
Идея №1. Конфеты-драже. Орехи отлично сочетаются с шоколадом, так почему бы не сделать шоколадно-ореховый бум с муссом?!
Идея №2. Украсьте мусс маленькой плиточкой шоколада с пожеланиями. Будет и вкусно, и приятно, особенно если готовите десерт на семью или компанию.
Идея №3. Цукаты. Не забываем, что сейчас сезон простуд и надо подкреплять организм полезностями. В качестве украшения используйте в этом случае иммунные цукаты. Двух-трех палочек достаточно на одну порцию.
Проводите свободное время с пользой, берегите себя и никогда не забывайте о том, что есть в жизни простые радости.