Купил я это пиво из-под прилавка, за пол цены, так как закончился срок годности. Для всяких боков, да и вообще для всего качественного пива, легкая просрочка - чистая формальность.
Пивоварня Кухльбауер дебютирует на моем канале с вайцен бока, а вообще - варит только пшеничное пиво с 1300 года. По ее словам они одни из первых получили разрешение на варку пшеничного пива в Баварии.
Мало того, что пивоварня семейная, чтит традиции и варит только из местного сырья, она еще и обладает интересным зданием пивоварни в виде башни, которую спроектировал архитектор Хундертвассер, а отредактировал и построил Питер Пеликан.
Итак, как описывают пивовары своего Алоизия:
Наш пшеничный бок ALOYSIUS является самым вкусным представителем ремесленного пива Kuchlbauer. Глубокий красновато-коричневый и могучие кремовые фары глаза. Сильное пиво стимулирует чувство вкуса своими многослойными ароматами. Краткий солодовый аромат разворачивается с четкими оттенками спелого банана, инжира и сливы.
Рекомендации по удовольствию: хорошо сочетается с сытным, темным жареным, олениным гуляшем, грибными блюдами, копчеными продуктами или сладкими десертами.
ТТХ:
- ЭНС 16.5%, ОБ 7.2%, N/A IBU.
Пена пышная, стойкая.
В аромате яркий банан, пряности, и чуть жареного бекона. При нагреве и отстое появляется приятная шоколадная нотка и неприятный намёк на спирт.
Тело насыщенное, бананово-пряное, с пряным финишем. На послевкусии ощущается спирт.
И хорошо и не очень! Хорошо, что «жирно», а плохо - не спрятанный спирт. Может это от срока годности, а может само пиво изначально такое. Как-то так…
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на пабд где собраны лучшие обзоры от лучших блоггеров.