Найти в Дзене
Южный федеральный

Нутрициолог объяснила, кому не рекомендуется увлекаться овощными салатами

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо употреблять овощи. Они нужны, чтобы у кишечной микробиоты была хорошая питательная среда, для этого рацион должен содержать много пищевых волокон и грубой клетчатки. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Новикова.

Она отметила, что известный салат "Щетка" поможет очистить кишечник от токсинов, вредных веществ и непереваренной пищи, также улучшит обмен веществ и микрофлору кишечника.

При этом врач предупреждает, что у овощных салатов есть противопоказания. Не стоит увлекаться овощными салатами людям, которые страдают сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом, а также заболеваниями желчного пузыря, пишетNEWS.ru.

Новикова отметила, что при отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять салат "Щетка" хотя бы раз в неделю. Салат готовится из свежих овощей: морковь, свекла, капуста (можно заменить на огурец, дайкон или салат айсберг). Заправить салат нерафинированным маслом.

По словам нутрициолога, салаты следует заправлять именно нерафинированным маслом (тыквенное, оливковое, кунжутное и т.д), так как в нем содержится максимальное количество витаминов, полезных жиров, минералов). На основе нерафинированного масла можно приготовить заправку, добавив специи, сок лимона, чеснок, цедру лимона или апельсина.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Еда
6,93 млн интересуются