Очень вкусные пирожки/тарталетки. Готовятся просто. Подойдут и ребенку в школу, и на завтрак на работу. В холодном виде остаются мягкими и очень вкусными. Отличная идея закуски на праздничный стол.
Для теста нам понадобится:
Мука пшеничная 400г
Масло сливочное 100г
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Молоко 200мл
Яйца 2шт (размер С1)
Для начинки:
У меня фарш из свиной шеи 500г
Лук 250г
Соль пол чайной ложки.
Масло растительное для обжаривания 2 ст.ложки
Для заливки:
Яйца 4 шт
Сливки 200мл.
Щепотка соли
В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Перебиваем всё в крошку.
Добавляем молоко и яйца.
Взбиваем всё вместе.
Тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом(немного). Накрываем пищевой плёнкой и убираем на время, пока готовим начинку (минимум на 30 минут).
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем сырой фарш и обжариваем всё вместе до готовности. Фарш солим и пробуем на свой вкус. Можно добавить свежемолотый перец. Если будут есть детки - то не надо. Он и так вкусный.
Для заливки яйца смешиваем со сливками и щепоткой соли(как для омлета).
Тесто раскатываем примерно 5мм. Вырезаем кружки, бо́льшие по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
Выкладываем кружки в формы. Пальцами подравниваем края.
Выкладываем фарш. У меня входит примерно 1,5 ст.ложки фарша в каждую формочку.
Заливаем яичной смесью, чуть не доходя до края формочки. У меня вышло по 2 ст.ложки
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Как омлет схватится и начнет золотиться - значит готово! Вкусные и очень сочные! Сразу, горячими, вынимаем их из формочек. Я немного помогала себе круглым столовым ножом.
Приятного аппетита!