Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Корзиночки с фаршем.

Оглавление

Очень вкусные пирожки/тарталетки. Готовятся просто. Подойдут и ребенку в школу, и на завтрак на работу. В холодном виде остаются мягкими и очень вкусными. Отличная идея закуски на праздничный стол.

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная 400г

Масло сливочное 100г

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 200мл

Яйца 2шт (размер С1)

Для начинки:

У меня фарш из свиной шеи 500г

Лук 250г

Соль пол чайной ложки.

Масло растительное для обжаривания 2 ст.ложки

Для заливки:

Яйца 4 шт

Сливки 200мл.

Щепотка соли

-2

В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Перебиваем всё в крошку.

-3

Добавляем молоко и яйца.

-4

Взбиваем всё вместе.

-5

Тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом(немного). Накрываем пищевой плёнкой и убираем на время, пока готовим начинку (минимум на 30 минут).

-6

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

-7

Добавляем сырой фарш и обжариваем всё вместе до готовности. Фарш солим и пробуем на свой вкус. Можно добавить свежемолотый перец. Если будут есть детки - то не надо. Он и так вкусный.

-8

Для заливки яйца смешиваем со сливками и щепоткой соли(как для омлета).

-9

Тесто раскатываем примерно 5мм. Вырезаем кружки, бо́льшие по диаметру, чем ваша форма для выпечки.

-10

Выкладываем кружки в формы. Пальцами подравниваем края.

-11

Выкладываем фарш. У меня входит примерно 1,5 ст.ложки фарша в каждую формочку.

-12

Заливаем яичной смесью, чуть не доходя до края формочки. У меня вышло по 2 ст.ложки

-13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Как омлет схватится и начнет золотиться - значит готово! Вкусные и очень сочные! Сразу, горячими, вынимаем их из формочек. Я немного помогала себе круглым столовым ножом.

-14

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются