Меньше чем через месяц жители Томской области будут отмечать новый год. Повар из Томска Иван Ибрагимов рассказал журналистам "АиФ - Томск" особый рецепт традиционного оливье, который гости съедят очень быстро.
По словам Ибрагимова, есть два секреты, которые помогут сделать блюдо вкусным и запоминающимся.
Для самого рецепта понадобятся:
куриное филе - 1 шт.; картофель - 6-7 шт.; яйца - 4 шт.; лук - 1 шт.; горошек консервированный - 1 банка; корнишоны маринованные - 1 банка; сметана - 250 мл; лимонный сок - 1 ст. л.; горчица - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; майонез.
Особенностью салата станет обжаренная курица, которую обычно отваривают. Филе нужно порезать на пластины, добавить соль, перец и пожарить на сковородке до появления румяности, после чего переместить на тарелку.
Затем необходимо положить в миску покрошенные отваренные яйца и добавить туда мелконарезанные овощи. Туда же отправляется нарезанное кубиками куриное филе.
Добавляет вкус блюду и сок, который остается после обжарки мяса. Его необходимо вылить на нарезанные ингредиенты.
Затем в тарелку отправляют маринованные огурцы вместо соленых. Мелконарезанные корнеплоды перемешиваются в одной тарелке с почти уже готовым салатом.
Добавить вкуса заправки в виде сметаны поможет 1 ложка сока лимона, горчица и сахар. Все это необходимо перемешать, затем добавить майонез и снова перемешать.
Сверху кладется горошек и пробуется на соль. Блюдо подается в салатнике к праздничному столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Житель Томска рассказал о своем необычном способе избавления от седины
Подписывайтесь на наши каналы в VK, Telegram и Dzen, чтобы оставаться в курсе событий Томска и Томской области.