Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
Пошаговый фото рецепт Макароны по-флотски
Продукты (на 3 порции)
Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л