Найти тему
Кухня Технолога

Брокколи на ужин – думали будет ужасно, а получилось так вкусно, как никто не ожидал

Привет!

Брокколи – полезная капуста. Но почему-то её никто не любит. Это известный факт: брокколи – бееее, не вкусно 🤮

Поэтому решил устроить небольшой челлендж: приготовить блюдо с брокколи и другими полезными овощами. Да так, чтоб семья осталась довольна. Блюдо должно получится и полезным, и вкусным.

Меня часто критикуют за такие рецепты. Говорят, ты или делай вкусно, или полезно. А то, дескать, ерунда: пытаешься на двух стульях усидеть.

Я с такой логикой не согласен. Хочется, чтоб еда была полезной: чтобы меньше болеть, дольше и комфортнее жить. Но насильно заставлять себя есть невкусную еду – вредно для здоровья. Почему? Ну смотрите.

Почему вредно есть невкусную еду:

  • регулярный стресс от стрёмной еды – это вред,
  • высокий риск сорваться с такой диеты и наброситься на тонны вредной еды – это вред,
  • ну и камон, ну что это за жизнь такая, когда еда не в удовольствие, а чтоб «наполнить организм нужными питательными компонентами и не навредить». Беее 🤮

Поэтому еда должна быть вкусной. Только так она может быть полезной. Поставьте лайк, если согласны со мной 👍

А теперь рецепт: паста с брокколи и цветной капустой

Все фото авторские
Все фото авторские

Технология

0. Подготовка

Курица
Первым делом замаринуем мясо. Я взял куриную грудку, порезал небольшими брусочками и замариновал в:

  • растительное масло,
  • соус «сладкий чили»,
  • сушёный базилик,
  • измельчённый чеснок,
  • чёрный перец и соль.

Пропорции берите на свой вкус.

-2

Брокколи и цветная капуста
Богаты витаминами В1, В2, В6, С, РР, А, фолиевой кислотой, и минералами: калий, кальций, железо, магний, фосфор. Режем на небольшие соцветия и убираем в сторону. Не скупитесь на количество.

Лук и морковка
Ну куда же без них: овощи вкусные и полезные.

1. Макароны

От куриной грудки у меня осталась килевая кость и кожа. Положил их кастрюлю, залил водой и стал варить лёгкий бульон на тихом огне. После 10-15 минут варки, усилил огонь, посолил и закинул туда макароны.

Да-да! Макароны я варю в курином бульоне. Это такой секретик из старых времён. Макароны можно сварить не просто в воде, а в воде с костями или какими-то овощными обрезками. Так макароны станут вкуснее, а если добавить в блюдо воду из-под пасты – обогатится всё блюдо.

Как правильно варить макароны смотрите в видео:

2. Основное блюдо

  • Обжариваю на умеренном огне лук и морковь до размягчения.
-3
  • Обжариваю курочку до полуготовности: сначала на сильном огне, чтоб слегка прижечь, потом перевожу на средний нагрев.
  • Добавляю брокколи, цветную капусту и немного воды из-под пасты. Убираю огонь на минимум. Тушу все продукты около 4-5 минут, часто помешивая, чтоб вся капуста равномерно пропарилась, испаряемой жидкостью.
  • Выключаю нагрев, добавляю макароны и тёртый твёрдый сыр. Перемешиваю – сыр плавится и превращается в соус.
-5

Такой полезный и вкусный ужин осталось только съесть. А это, поверьте, случилось очень-очень быстро 😜

Подписывайтесь на канал здесь и в telegram

Кухня Технолога

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются