Вопрос оказался нефига не простой. У меня есть канал в Телеграмм для профессионалов ресторанного рынка. Я туда недавно вот такие размышления закинул:
Сижу вот в кофейне, пью капучино. Пару глотков сделал, губы (на самом деле усы) промокнул салфеточкой, положил ее рядом. Официант мимо идущий, херак ее так ловко и забрал. Типа грязная же. Хотя я бы ей конечно без проблем ещё воспользовался. Ну, я ещё пару глотков - ситуация повторяется. Так, думаю, за один средний капучино мы с ним всю салфетницу изведём.
Вот сижу и размышляю, а как должен официант поступать? С одной стороны типа забота о госте 80lvl. А с другой стороны, меня как гостя это вроде и подбешивает даже, ну и лишний расход для заведения. Но наверное есть и гости, которые верят, что как только они салфетку от своей мордашки оторвали и на стол положили, она исчезнуть сразу должна. Че вот думаете по теме?
Интересная там вышла дискуссия в комментах. Я для себя так и не нашел правильный ответ. А тем временем в ТикТоке завирусилось видео, которое какие-то ребята сняли по мотивам моего поста )) Залью его сейчас в раздел с видосиками. А дискуссию рестораторов на тему можно тут под постом посмотреть: