Орехи - это классный ингредиент для кондитера. В тесто, в начинку, хрустящий слой или для декора - орехи придадут десерту ни с чем не сравнимый вкус и текстуру.
Сегодня поделимся с вами инструкцией, которой пользуемся сами перед приготовлением десертов с орехами.
Инструкция по подготовке орехов:
1. Первым делом орехи нужно помыть.
В скорлупе или чищеные - все равно водные процедуры необходимы.
Если у вас неочищенные орехи - залейте их кипятком на 10-15 минут. Это и смоет всю пыль и грязь, и поможет потом быстрее освободить их из скорлупы.
Если у вас уже очищенные орехи, то устройте им тёплый душ, а потом залейте тёплой водой в большой емкости на 5-7 минут. Вы удивитесь от количества осевшего мусора и пыли 😉
2. А теперь орехи нужно высушить.
Очень удобно делать это в духовке при температуре 80-90° С. Обычно достаточно 10-15 минут.
3. Если в рецепте указано, что орехи нужно обжарить, то мы тоже можем воспользоваться духовкой.
Просто рассыпьте орехи в один слой на противень и подержите их при температуре 150 градусов 10 - 20 минут в зависимости от размера орешков.
РАСПРОДАЖА в честь Черной пятницы началась!😱 Скидки до 75% на все курсы🔥
А в комментариях поделитесь, какие орехи используете чаще всего в своих десертах?