Автор Джеффри Р. Янг
В сентябре группа профессоров Массачусетского технологического института выпустила провокационную белую книгу, в которой предлагался новый вид колледжа, способный развеять растущий общественный скептицизм в отношении высшего образования. На этой неделе они сделали следующий шаг к воплощению своего видения от идеи в реальность.
Следующим шагом стало проведение виртуального форума, на котором собрались лидеры инноваций в колледжах, в том числе президенты экспериментальных колледжей, профессора, известные своими новаторскими методами преподавания, и критические наблюдатели за пространством высшего образования.
Профессора Массачусетского технологического института, написавшие официальный документ, попытались дать понять, что, хотя они и из элитного университета, у них нет ответов на все вопросы. Их технический документ изо всех сил старается описать себя как черновик структуры и предложить участникам образовательной экосистемы внести свой вклад, чтобы они могли пересмотреть и улучшить план.
Первый день форума, который состоялся в понедельник, представлял собой дискуссионную сессию только по приглашению с участием около 25 человек, которую EdSurge пригласили наблюдать в соответствии с правилами Chatham House (которые гласят, что участников можно цитировать только по именам, если они дадут разрешение позже ). Затем, во вторник, организаторы провели публичный форум, открытый для всех, который собрал более 100 участников (и 250 зарегистрировавшихся).
Один из ключевых вопросов, возникших во время встречи в понедельник, сводился к следующему: какого типа студентов будет обслуживать этот новый колледж, именуемый на данный момент замещающим названием «Новое образовательное учреждение» или NEI?
Несколько недавних попыток создать экспериментальные колледжи с нуля были нацелены непосредственно на студентов с высокими стандартизированными результатами тестов и хорошей академической подготовкой. Так обстоит дело, например, с Университетом Минервы, частным учреждением, которое использует собственную систему онлайн-обучения и имеет гибридную модель коммерческого и некоммерческого финансирования, а также с многообещающим Университетом Остина, начинающим колледжем в Техасе, нацеленный на обеспечение большего разнообразия точек зрения.
Но у высококвалифицированных студентов уже есть множество эффективных вариантов. Авторы документа NEI говорят, что одной из самых больших проблем, которую они пытаются решить, является доступ к высшему образованию. Они отмечают, что часть сложности заключается в том, чтобы учащиеся, не окончившие средние школы с высоким уровнем приема в избранные колледжи, все же могли найти доступный колледж, который мог бы помочь им сделать значимую карьеру.
«Нам не нужно еще одно элитное учреждение», — сказал в интервью EdSurge на этой неделе Санджай Сарма, профессор Массачусетского технологического института, руководивший созданием белой книги. «Я подозреваю, что на следующей ступени после элиты этот описанный тип найдет свое предназначение».
Выступавшие на мероприятии время от времени откровенно говорили об экзистенциальном кризисе, с которым сталкивается высшее образование в данный момент, из-за резкого роста платы за обучение и уровня студенческой задолженности, растущего скептицизма в отношении ценности колледжа и после периода экстренного дистанционного обучения, в результате которого многие студенты столкнулись с онлайн-альтернативой обучению в кампусе.
«Большинство американцев считают, что высшее образование движется в неправильном направлении», — говорит Ричард Миллер, президент-основатель экспериментального Олинского инженерного колледжа, известного своей учебной программой, основанной на проектах. Миллер работал над Коалицией за трансформационное образование и другими усилиями, направленными на более широкое внедрение основных идей Олина в высшее образование.
Миллер предупреждает, что официальным документам легко просто «стоять на полке», добавляя, что потребуется нечто большее, чем просто создание одного нового колледжа, чтобы добиться тех изменений, которые он считает необходимыми для высшего образования. По его словам, преподаватели высших учебных заведений должны увидеть необходимость изменить методы обучения, чтобы лучше обслуживать студентов. Как он сказал в своем программном выступлении на мероприятии: «Нам нужно скорректировать наше повествование, чтобы восстановить доверие».
Сарма, руководивший созывом NEI на этой неделе, говорит, что был «очень приятно удивлен откровенностью беседы — никто не сдерживался». В том числе многие ораторы говорили, что даже в элитных колледжах «педагогика не там, где она должна быть», добавляет он.
Джошуа Ким, директор по онлайн-программам и стратегии в Дартмутском центре развития обучения, присутствовавший на виртуальном мероприятии, говорит, что он был поражен энтузиазмом и решимостью участников, включая меня, [относительно] того, что у них есть идея начать новую школе», — говорит он в интервью. «Это намного лучше, чем постепенные изменения, которые мы можем внести в наши собственные учреждения».
Ким хвалит усилия NEI за их намерения, которые он видит как желание лучше обслуживать студентов и помогать сфере высшего образования. Он противопоставляет это Университету Остина, который, по его словам, кажется, руководствуется «идеологическими» причинами, и Minerva, который, по его словам, руководствуется в основном коммерческими интересами.
«Они делают это по правильным причинам», — говорит он о NEI. «Этого не хватало».
Однако еще неизвестно, перейдут ли эти усилия с «полки» к воплощению в виде кампуса.
До сих пор у NEI был один донор: Брюс Раунер, бизнесмен и филантроп, а также бывший республиканский губернатор штата Иллипантс.
«Понятно, как взволнован народ Арнуа. Раунер предоставляет финансирование уже около года, чтобы поддержать пять профессоров Массачусетского технологического института, поскольку они потратили время на исследование и написание статьи. Теперь Сарма говорит, что будет искать дополнительные источники финансирования по мере того, как план NEI обретает форму.
Сарма также говорит, что рассчитывает провести еще один форум, возможно, ранней весной. «Мы надеемся, что в предстоящем году мы увидим больше действий, потому что это неприемлемая ситуация, в которой мы находимся».
Как отметили организаторы на сайте виртуального форума: «Если академия оставит вакуум, возникающие решения, скорее всего, размоют эти границы, и общество от этого станет беднее. Однако взлетно-посадочная полоса ограничена. Экономическая модель образовательных учреждений, изначально ненадежная, вряд ли пользуется популярностью у учащихся, родителей и средств массовой информации. COVID вызвал дальнейшие сбои; дистанционное обучение заменило… очное обучение по необходимости во время пандемии, но плата за обучение в целом не снизилась».