Как-то недавно зашла в гости к подруге, которая готовила Оливье и была изумлена.
Она в этот салат резала замороженную морковь. То есть отварную, а после замороженную морковь.
Такой фокус, если честно, я видела впервые. А причина оказалась довольно проста.
Оказывается у нее муж, мягко говоря, не любит вареную морковь. У вареной морковки странная волокнистая структура и специфический привкус.
Исключить морковь из Оливье, подруга не желает, так как считает, что этот ингредиент обязателен в салате и во вкусе играет достаточно значимую роль.
Так вот, она нашла выход из положения, оказывается, если заморозить отварную морковку для Оливье, он получается гораздо вкуснее.
Замораживать морковь нужно примерно на сутки, после этого неприятная волокнистая структура пропадает, а остается лишь вкусный сладковатый привкус, благодаря которому Оливье получается, как "в лучших ресторанах".
Именно так выразилась моя подруга.
И муж оливье сварено-мороженной морковью ест с большим удовольствием.
Попробовав салат, приготовленный подругой, я особой разницы не заметила, Оливье - как Оливье.
А потому решила узнать Ваше мнение, читатели и подписчики канала: может быть среди Вас есть те, кто замораживает морковь для Оливье?
Или Вы знаете другие "странные" кулинарные хитрости приготовить этот популярнейший салат?
Поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках