🍽КБЖУ на 100 г.: 283ккал 16 /18/13.7
Выход: 318 г., 4 шт.
🍽Ингредиенты:
Творог 5% - 180 г.
Какао-порошок - 10 г. (у меня обезжиренный 150 ккал на 100 г.)
Арахисовая паста б/с - 40 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 г. Prebiosweet.
Ванилин.
Шоколад б/с - 80 г. (у меня "Победа вкуса" молочный 360 ккал на 100 г.
🍽 Приготовление:
1️⃣ К творогу добавляем какао, чуточку ванилина, подсластитель и хорошенько разминаем-перемешиваем вилочкой.
2️⃣ Влажными руками делим массу на 4 кусочка.
3️⃣ Скатываем кусочек в шарик, расплющиваем в руке и добавляем чайную ложку (в 1 ч.л. примерно 10 г.) арахисовой пасты.
4️⃣ Соединяем края и формируем сырочек.
5️⃣ Убираем в морозилку на 20 минут.
6️⃣ Шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке и покрываем сырки.
7️⃣ Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита 😋
#пп