Найти тему

Очень вкусные отбивные, близкие обязательно опросят добавки!

Приготовила такие очень вкусные отбивные из курицы с помидорами и луком. Все домашние остались довольны! Отбивные закончились очень быстро и потребовалась добавка.

Обязательно попробуйте приготовить отбивные таким способом. Надеюсь Вам понравится рецепт.

Поддержите автора, подписавшись на канал, поставив класс рецепту и написав комментарий. У вас это много времени не займет, а мне будет приятно.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- филе куриной грудки (1 шт.);

- куриное яйцо (3 шт.);

- помидор (2 шт.);

- репчатый лук (маленькая головка или половинка большой);

- твердый сыр (50 гр.);

- зеленый лук (немного для украшения);

- чеснок (2 зубчика);

- майонез;

- подсолнечное масло для жарки;

- мука (5 столовых ложек);

- панировочные сухари (7 столовых ложек);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- чеснок сушеный (по вкусу).

-2

Берем филе куриной грудки очень хорошо промываем его под проточной водой.

Дальше нарезаем на такие слайсы.

-3

Раскладываем кусочки мяса.

Накрываем их полиэтиленовым пакетом. Это нужно, чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухне.

-4

Отбиваем куриное филе молоточком с двух сторон.

-5

Теперь берем глубокую миску, в которой будем наводить смесь из яиц.

Разбиваем в нее три куриных яйца.

-6

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок.

-7

Добавляем небольшое количество майонеза.

-8

Хорошо перемешиваем.

-9

-10

В одну тарелку насыпаем муку.

-11

В другую панировочные сухари.

-12

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла.

-13

Ждем, когда хорошо прогреется.

Дальше берем кусочек мяса.

Хорошо обваливаем его в муке со всех сторон.

-14

-15

Хорошенько промачиваем в смеси из яиц.

-16

И хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

-17

-18

Кладем на сковороду.

-19

Жарим с каждой стороны примерно по пять минут.

Таким же образом поступает со всеми кусочками мяса, которые получились от филе куриной грудки.

-20

Чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками.

-21

Натираем на крупной терке твердый сыр.

-22

Моем помидор и нарезаем его колечками.

-23

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

-24

Расстилаем на протвине пергамент (бумагу для выпечки).

Раскладываем отбивные.

-25

Раскладываем на каждом кусочке мяса репчатый лук. Распределяем равномерно.

Раскладываем чеснок.

-26

Сверху кладем кусочки помидоров.

-27

Посыпаем натертым сыром.

-28

Ставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут.

-29

Украшаем сверху нарезанным зеленым луком.

Вот и все готово!

Такие отбивные подойдут к любому гарниру.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются