Приготовила такие очень вкусные отбивные из курицы с помидорами и луком. Все домашние остались довольны! Отбивные закончились очень быстро и потребовалась добавка.
Обязательно попробуйте приготовить отбивные таким способом. Надеюсь Вам понравится рецепт.
Поддержите автора, подписавшись на канал, поставив класс рецепту и написав комментарий. У вас это много времени не займет, а мне будет приятно.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки (1 шт.);
- куриное яйцо (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- репчатый лук (маленькая головка или половинка большой);
- твердый сыр (50 гр.);
- зеленый лук (немного для украшения);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука (5 столовых ложек);
- панировочные сухари (7 столовых ложек);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу).
Берем филе куриной грудки очень хорошо промываем его под проточной водой.
Дальше нарезаем на такие слайсы.
Раскладываем кусочки мяса.
Накрываем их полиэтиленовым пакетом. Это нужно, чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухне.
Отбиваем куриное филе молоточком с двух сторон.
Теперь берем глубокую миску, в которой будем наводить смесь из яиц.
Разбиваем в нее три куриных яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок.
Добавляем небольшое количество майонеза.
Хорошо перемешиваем.
В одну тарелку насыпаем муку.
В другую панировочные сухари.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла.
Ждем, когда хорошо прогреется.
Дальше берем кусочек мяса.
Хорошо обваливаем его в муке со всех сторон.
Хорошенько промачиваем в смеси из яиц.
И хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Кладем на сковороду.
Жарим с каждой стороны примерно по пять минут.
Таким же образом поступает со всеми кусочками мяса, которые получились от филе куриной грудки.
Чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Моем помидор и нарезаем его колечками.
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Расстилаем на протвине пергамент (бумагу для выпечки).
Раскладываем отбивные.
Раскладываем на каждом кусочке мяса репчатый лук. Распределяем равномерно.
Раскладываем чеснок.
Сверху кладем кусочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут.
Украшаем сверху нарезанным зеленым луком.
Вот и все готово!
Такие отбивные подойдут к любому гарниру.
Приятного Вам аппетита!