Приветствую всех любителей мяса! Сегодня обзор зимнего зала стейк-хауса «AZARA». Летом я рассказывала о летней площадке:
а сегодня я расскажу о зимней. Располагается заведение по адресу: 62, Чиланзарский район, массив Чиланзор, 2-й квартал, Рейтинг на яндекс картах 4,3 на основании 27 отзывов.
Сходить в ресторан решили спонтанно и столик бронировали уже по пути. И не зря решили позвонить - в будний день на момент звонка (около 7 часов вечера) оставался только 1 не забронированный столик.
В летнее время данный зал не работает, а открывается только с наступлением холодов.
О ресторане: Во главе кухни - мясо высочайшего качества, приготовленное на древесных углях. Гордость заведения - особый гриль Josper. Для тех, кто не знает, Josper - ламборгини в мире жаровых печей. Дизайн - нарочитая небрежность в свободном пространстве, уютные кирпичные стены, грубая штукатурка, массивная мебель, обилие дерева и современные элементы индустриального города: динамичность, интеллектуальность и четкие формы - квинтэссенция индустриального лофта и никаких заигрываний с классикой.
Меню:
Концепцию кухни ресторана «AZARA» разработал молодой, талантливый и амбициозный бренд-шеф Артур Яворский. Интересное и разнообразное меню.
Главными фаворитами заведения являются конечно блюда приготовленные на гриле. Также в меню есть салаты, закуски, fast food, пару десертов.
Наш заказ:
Стейк Бон Филе
Идеальная говяжья вырезка. Мягкая и нежная с тонким ароматом специй и дымка. В прожарку медиум попали. Вкусно без нареканий! Оценка 5
Стейк мясника
Замаринованный рулет из говядины и бараньего курдюка. Задумка хороша, но.... выбрано не то мясо, по этому жестковат, хотя по вкусу очень хорош. Курдюк при жарке обволакивает мясо и дает ему неповторимый вкус и аромат. Оценка 4
Сахарная кость
Сахарную кость приносят распиленную вдоль со специями и репчатым луком, далее обжаривают ее на гриле до момента когда содержимое можно достать из кости. Мозг кости выкладывается на разогретую жаровню и готовят почти до готовности, после чего добавляются специи и лук и дальше обжариваются до полной готовности. Получившееся жорево вымакивается свежей лепешкой с гастрономическим оргазмом))) Жирно, вкусно, неповторимо! Оценка 5+
Овощное ассорти на гриле
Болгарский перец, кукуруза, помидор, баклажан, лук репчатый, кабачок. Прожарка аль денте. Без нареканий. К мясу как гарнир идеально! Оценка 5
Соусы - Сальса и барбекю
Вот с соусами полный провал! Вместо сальсы кетчуп Heinz с помидорами (даже зелени и специй не добавили), барбекю - тот же Heinz! Оценка 3-
Также мы заказывали лепешку и салат оливье (фото нет)
Лепешка из своей пекарни свежая и мягкая. Оценка 5
К Оливье тоже без претензий - классический оливье с мясом. Оценка 5
Итог:
Как и в прошлый раз ресторан порадовал блюдами на гриле. Вкусно! Рекомендую!
Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!
Уважаемые гости и подписчики канала из Ташкента жду Ваших предложений по какому месту еще сделать обзор?
#ташкент#азара#ресторан