Найти в Дзене
Записки эмигрантки

Стейк-Хаус «AZARA». Зимний зал. Ужин на двоих за 298 000 сум (1 610 руб)

Оглавление

Приветствую всех любителей мяса! Сегодня обзор зимнего зала стейк-хауса «AZARA». Летом я рассказывала о летней площадке:

а сегодня я расскажу о зимней. Располагается заведение по адресу: 62, Чиланзарский район, массив Чиланзор, 2-й квартал, Рейтинг на яндекс картах 4,3 на основании 27 отзывов.

Сходить в ресторан решили спонтанно и столик бронировали уже по пути. И не зря решили позвонить - в будний день на момент звонка (около 7 часов вечера) оставался только 1 не забронированный столик.

В летнее время данный зал не работает, а открывается только с наступлением холодов.

О ресторане: Во главе кухни - мясо высочайшего качества, приготовленное на древесных углях. Гордость заведения - особый гриль Josper. Для тех, кто не знает, Josper - ламборгини в мире жаровых печей. Дизайн - нарочитая небрежность в свободном пространстве, уютные кирпичные стены, грубая штукатурка, массивная мебель, обилие дерева и современные элементы индустриального города: динамичность, интеллектуальность и четкие формы - квинтэссенция индустриального лофта и никаких заигрываний с классикой.

Меню:

Концепцию кухни ресторана «AZARA» разработал молодой, талантливый и амбициозный бренд-шеф Артур Яворский. Интересное и разнообразное меню.

Главными фаворитами заведения являются конечно блюда приготовленные на гриле. Также в меню есть салаты, закуски, fast food, пару десертов.

Наш заказ:

Все вместе
Все вместе

Стейк Бон Филе

Идеальная говяжья вырезка. Мягкая и нежная с тонким ароматом специй и дымка. В прожарку медиум попали. Вкусно без нареканий! Оценка 5

Стейк мясника

Замаринованный рулет из говядины и бараньего курдюка. Задумка хороша, но.... выбрано не то мясо, по этому жестковат, хотя по вкусу очень хорош. Курдюк при жарке обволакивает мясо и дает ему неповторимый вкус и аромат. Оценка 4

Сахарная кость

Сахарную кость приносят распиленную вдоль со специями и репчатым луком, далее обжаривают ее на гриле до момента когда содержимое можно достать из кости. Мозг кости выкладывается на разогретую жаровню и готовят почти до готовности, после чего добавляются специи и лук и дальше обжариваются до полной готовности. Получившееся жорево вымакивается свежей лепешкой с гастрономическим оргазмом))) Жирно, вкусно, неповторимо! Оценка 5+

Овощное ассорти на гриле

27 800 сум (150 руб)
27 800 сум (150 руб)

Болгарский перец, кукуруза, помидор, баклажан, лук репчатый, кабачок. Прожарка аль денте. Без нареканий. К мясу как гарнир идеально! Оценка 5

Соусы - Сальса и барбекю

По 6 800 сум (37 руб)
По 6 800 сум (37 руб)

Вот с соусами полный провал! Вместо сальсы кетчуп Heinz с помидорами (даже зелени и специй не добавили), барбекю - тот же Heinz! Оценка 3-

Также мы заказывали лепешку и салат оливье (фото нет)

Лепешка из своей пекарни свежая и мягкая. Оценка 5

К Оливье тоже без претензий - классический оливье с мясом. Оценка 5

Итог:

Счет: 298 000 сум (1 610 руб)
Счет: 298 000 сум (1 610 руб)

Как и в прошлый раз ресторан порадовал блюдами на гриле. Вкусно! Рекомендую!

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!

Уважаемые гости и подписчики канала из Ташкента жду Ваших предложений по какому месту еще сделать обзор?

#ташкент#азара#ресторан

Еда
6,93 млн интересуются