Найти тему
Божественная кухня

Вчера на кондитерском занятии изучали приготовление простого торта "Горка" (его ещё называют, в зависимости от сборки, торт "Поленица")

Оглавление

В моей коллекции рецептов - это один из самых простых рецептов приготовления торта. Можно даже сказать, что даже ленивая или занятая хозяйка сможет легко его приготовить.

Рецепт приготовления торта "Горка (Поленница)"

Сначала делаем тесто для торта.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 250 гр. сливочного масла сильно охлаждённого или замороженного
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан (250 мл.) сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление теста для торта:

  1. Масло натереть на крупной тёрке, перемешивая его с мукой.
  2. Добавить соду, соль и лимонную кислоту — перемешать.
  3. Добавить сметану, быстро замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 16 равных частей, подкатать их в шарики, положить в плёнку и в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 20-30 минут.

Начинка для торта:

- 300 гр. изюма

Изюм распарить в кипятке и осушить.

Крем для торта:

  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сметаны
  • 1 банка варёной 3 часа сгущёнки

Приготовление крема для торта:

  1. Размягчённое сливочное масло взбить до бела.
  2. Затем, добавить сметану — перемешать миксером.
  3. Затем, добавить сгущёнку — перемешать миксером.

Приготовление торта:

  1. Раскатать между двумя плёнками все 16 шариков в лепёшки толщиной 4-3 мм.
  2. На каждую лепёшку положить равномерно изюм и свернуть лепёшку в трубочку.
  3. Выпечь трубочки 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
  4. Затем, трубочки остудить и обмакнуть (или обмазать) в крем.
  5. Сложить трубочки друг на друга.
  6. Украсить торт, просеяв сквозь сито немного кэроба.
    Также, можно украсить слегка присыпав торт орехами (на занятии мы присыпали один из тортов жаренными грецкими орехами) или кокосовой стружкой, или бисквитной крошкой.
Вот такие тортики получились на занятии
Вот такие тортики получились на занятии

Необходимо дать возможность торту пропитаться кремом 1 сутки в холодильнике. Хотя, торт сразу после сборки готов к приёму гостей.

Удачной выпечки и вкусных тортов!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются