Найти тему
Коровка из Кореновки

Основные виды дегустации на нашем предприятии

При производстве молочных продуктов применяют несколько способов оценки их качества. Одна из них – органолептическая, то есть оценка сразу по нескольким направлениям: внешний вид, консистенция, запах и вкус. Этот метод во многом определяет успех товаров на рынке. Сенсорный анализ (или дегустация) позволяет гарантировать и улучшать качество продукции, определять предпочтения покупателей и разрабатывать новые продукты.

Основные виды дегустации на нашем предприятии:

1.
Рабочая. В процессе производства технологи, мастера производства и сотрудники производственной лаборатории оценивают вкус сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

2.
Производственная. Самый важный инструмент при выработке продукта и обеспечении качества. Группа специалистов предприятия проводит проверку всех партий до отправки их в торговые точки.

3.
Конкурсные дегустации. Органолептические показатели сравниваются с показателями аналогичных, но других производителей для выявления рыночных тенденций, спроса потребителей и установления конкурентных преимуществ.

Но это еще не все. Готовую продукцию обязательно дегустируют
независимые контролеры качества - "молочные сомелье". Они проверяют каждую партию продукции так, как это сделал бы самый придирчивый покупатель, и выставляют оценки по ряду определенных параметров.

А вы слышали о такой оценке качества? Хотели бы лично принять участие?