Найти тему
МК в Волгограде

Антиоксиданты в чае увеличивают продолжительность жизни

Эксперименты специалистов доказали, что наличие одного питательного элемента в организме способно отсрочить смерть человеку.

Стресс, возникающий из-за свободных радикалов, провоцирует серьезные недуги, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера и проблемы с глазами. Антиоксиданты в свою очередь способны замедлить эти патологические процессы, а в некоторых случаях и обратить их вспять.

Борьба с окислительными процессами — главная задача антиоксидантов. Исследование было обнародовано в издании European Journal of Nutrition.

Больше всего антиоксидантов содержится в следующих продуктах : чае и кофе, ягодах, брюссельской капусте и брокколи, свекле, винограде и изюме, сливах и черносливе.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются