Найти в Дзене
Миска в прямом эфире

"Перцы" — важная специя Bellini.

"Перцы" — важная специя Bellini. Вот уже 16 лет ресторану, который не перестаёт взращивать звёзд для своей компании. Как? Всё просто — контроль и любовь от Дарьи Климович, преподавателя Института Гастрономии и управляющей сети Перцев в Красноярске. 

Почему "Перцы" — школа жизни?

Здесь можно пережить всё: ужасные истории и смешные, жуткие запары или, наоборот, отсутствие гостей — такие времена у нас тоже были. Ты учишься с азов и постигаешь прописные истины. После этого становишься профи и имеешь право на дальнейший рост. Вот почему я думаю, что это и есть школа жизни, и именно так она проходит. 

 

24/7 или 5/2?  

24/7 на телефоне, но на работе — 5/2. ;)

 

Как не перегореть? 

В самый бесячий и сложный момент, когда хочется кого-то ударить, попробуйте представить перед собой водопад, досчитать до 10-ти и выдохнуть.

 

Какова, по твоему мнению, самая эффективная мотивация персонала?

Денежки. Денежки и мамина похвала. Мама в данном случае — я. ;)

 

А что мотивирует тебя?

Мои неудачи. Когда у меня что-то не получается. Нет более волшебного пенделя под задницу, чтобы я встала и пошла дальше. 

 

Как добиться хорошего сервиса в ресторане? 

Бесконечно и монотонно работать. Всех тыкать, шпынять, усиленно контролировать, но при этом не забывать делегировать обязанности. Это тоже очень важно, потому что иначе можно сойти сума. 

 

Жесткий контроль или доверие? 

Только контроль. Доверяю, но проверяю.

 

Вы взращиваете очень много клёвых ребят для ваших ресторанов. Как у вас это получается?

Я их просто искренне люблю и верю в них. С некоторыми тяжело. Есть ребята-звёздочки, но, когда они сюда только пришли, я подумала: "Ну ты и гриб вообще". Важно дать время на раскачку. Если не позволить человеку раскрыться до конца, можно потерять очень крутые кадры. Поэтому терпение тоже очень важно! 

 

Что посоветуешь будущим управленцам?

Ну, только матерщины у меня есть. Но ладно: работать и только работать, а также верить в себя. Другого рецепта успеха не существует.