Здравствуйте. Сейчас ноябрь и у нас остались свежие кабачки. Что можно с ними сделать. Так готовлю это блюдо. Мясо любое. Но у меня всегда свинина. Так как мясо своё, не покупное. И так,
мясо - 400 - 500 гр.
картошка - 3-4 шт. среднего размера.
кабачок - 1 среднего размера.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт. у меня измельчённая комбайном, замороженная, беру - 200 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: мясо, картошку, помидоры, кабачки нарезаем небольшими кусочками. Предварительно кабачки прочистить от кожицы, и убрать семена. Мои любят, чтобы картошка была нарезанная крупно, я режу крупно. А дочка нарезает небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем полукольцами.
Берём подходящую ёмкость, которую можно ставить в духовку. У меня горшочки. Слоями в ёмкость выкладываем все ингредиенты. Каждый слой чуть-чуть посолить, поперчить.
Постарайтесь не пересолить. А лучше посолить нижний слой и верхний слой. Выкладывать начинаем с мяса. Затем картошка, кабачки, лук, морковь. А на морковь выложим половину помидоров. По желанию добавляем немного воды. Кто-то любит чтобы было чуть-чуть пожиже. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 - 2 часа. Минут за 10-15 до готовности добавляем оставшиеся помидоры, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. При подаче на стол посыпаем зеленью. Очень вкусно.
А так делаю из творога "вкусняшки".
Берём
творог - 300 гр.
печенье - 200 гр.
орехи любые - 30-50 гр.
сахар, ваниль по вкусу.
Измельчаем шоколад или берём какао для обваливания "вкусняшек."
Творог взбиваем блендером. Сахар, ванилин, измельчённые орехи и печенье, перемешиваем отправляем в творог, ещё раз перемешиваем до однородной массы. Формируем шарики, обваливаем в измельчённом шоколаде или какао.
Затем ставим в холодильник на 1- 1,5. Внуки очень любят. Простой творог кушать не хотят, а так уплетают.
На этом всё.
Здоровья и удачи.
Пока.