Хрустящие жареные бананы — простой, но очень популярный десерт среди китайских сладостей. И, пожалуй, самыми преданными ценителями этого лакомства являются дети. Жареные бананы вкусны сами по себе, их можно приправить медом или шоколадом.
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: Хрустящие жареные бананы:
ШАГ 1: В миске смешайте молоко со сливками, яйцом и растительным маслом.
ШАГ 2: Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3: Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
ШАГ 4: Бананы нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
ШАГ 5: Разогрейте масло во фритюрнице. Как вариант, разогрейте большую сковороду с маслом.
ШАГ 6: Обмокните каждый кусочек банана в тесто.
ШАГ 7: Обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
ШАГ 8: Выложите обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
СОВЕТ: При подаче жареные бананы можно украсить жидким шоколадом.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 50 мл.
- Сливки 33% - 20 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Банан - 3 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Жидкий шоколад - для подачи
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!