Паста - 300 г
Авокадо – 2 шт.
Каперсы или корнишоны нарезанные – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Цедра лимона – ½ столовой ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Петрушка – 2 веточки
Паприка – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сыр натертый - 1 столовая ложка
Перец молотый
Соль
Приготовление:
1. Пасту отварить до полуготовности.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле постоянно перемешивая.
3. Добавить нарезанные каперсы или корнишоны и готовить ещё около 2 минут.
4. Добавить цедру лимона, рубленную петрушку, паприку и готовить 1-2 минуты.
5. Авокадо нарезать кубиками и добавить в сковороду.
6. Выложить в сковороду пасту и добавить ½ стакана овощного или мясного бульона. Если бульона нет, то можно добавить воды.
7. Добавить лимонный сок, перец, соль и перемешать. Готовить ещё 3-4 минуты.
8. При подаче сверху посыпать сыром.