Шоколадное печенье с арахисовой пастой ❤️
Ингредиенты:
На 8-10 шт нам понадобится:
▪️1 яйцо
▪️30 гр сливочного масла
▪️40 грамм горького шоколада
▪️90 грамм белой муки
▪️1/2 чл разрыхлителя
▪️1 ст ложка сахара или подсластитель
▪️2 ст ложки арахисовой пасты
▪️щепотка соли, обязательно!
Готовим:
🔹В микроволновке короткими импульсами растапливаем масло с шоколадом
🔹Яйцо взбиваем с солью и сахаром(можно без сахара), соединяем с шоколадной массой, не горячей!
🔹Добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем и в холодильник на 30 минут
🔹Достаем, катаем шарики и внутрь кладём пасту. Можно просто орешки, а можно ничего, на свой вкус
🔹Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем до готовности при 170 градусах: около 10-15 минут
ВАЖНО! Достаем из духовки, когда печенье еще кажется мягким. Тогда после остывания оно не будет сухим.
Готово! Вкусное, ароматное печенье для всей семьи ❤️
Как вам такой рецепт?