Найти тему
Доктор Комиссарова

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Шоколадное печенье с арахисовой пастой ❤️

Ингредиенты: 

На 8-10 шт нам понадобится:

▪️1 яйцо

▪️30 гр сливочного масла

▪️40 грамм горького шоколада

▪️90 грамм белой муки

▪️1/2 чл разрыхлителя

▪️1 ст ложка сахара или подсластитель

▪️2 ст ложки арахисовой пасты

▪️щепотка соли, обязательно!

 

Готовим:

🔹В микроволновке короткими импульсами растапливаем масло с шоколадом

🔹Яйцо взбиваем с солью и сахаром(можно без сахара), соединяем с шоколадной массой, не горячей!

🔹Добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем и в холодильник на 30 минут

🔹Достаем, катаем шарики и внутрь кладём пасту. Можно просто орешки, а можно ничего, на свой вкус

🔹Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем до готовности при 170 градусах: около 10-15 минут

ВАЖНО! Достаем из духовки, когда печенье еще кажется мягким. Тогда после остывания оно не будет сухим.

 

Готово! Вкусное, ароматное печенье для всей семьи ❤️

Как вам такой рецепт?