Найти в Дзене
Легкая кухня Viki

Приготовить торт без духовки проще простого. Торт ко дню матери, приготовленный своими руками

Привет, друзья! Близится День Матери. Важный праздник для всех.

У многих существует традиция в этот день дарить мамам подарки. А что может быть лучше торта, испеченного дома своими руками?! На такой случай у меня есть идеальный рецепт наивкуснейшего торта- Красный бархат.

А фишка этого торта в том, что не нужно выпекать в духовке коржи. А можно с легкостью выпечь их на сковороде.

Красный бархат-знаменитый торт с начинкой крем чиз!

Если вы еще не пробовали такой торт, то обязательно попробуйте! Для меня раньше фаворитами были наполеон и рыжик. Но как только я попробовала красный бархат влюбилась в него навсегда!

-2

Готовить такой торт совсем не сложно. И скажу честно, первый выпечной торт, который я приготовила, был именно красный бархат. Очень переживала, что что-то не получится или пойдет не так, но все вышло идеально. Вся семья была в восторге. Теперь на дни рождения торты не покупаем, кушаем только домашние торты, которые готовлю сама. Кстати на день рождения дочери в этом году мы с сыном испекли именно красный бархат! Все гости были в восторге от этого торта!

Давайте расскажу, как же приготовить красный бархат без духовки.

Очень важное условие, все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!!!

В миске смешиваю миксером мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли. Затем ввожу по одному яйца и также взбиваю миксером.

В отдельной емкости смешиваю сливки с пищевым красителем красного цвета. Затем окрашенные сливки добавляю в сливочную массу и все взбиваю миксером до однородности.

Также в отдельной емкости смешиваю муку с разрыхлителем, какао порошком и ванилином, просеиваю через сито и отправляю к окрашенной массе. Все смешиваю миксером до однородности, в конце добавляю растительное масло и еще раз смешиваю с помощью миксера.

Масса должна получится не слишком густая и не слишком жидкая, примерно как на оладьи.

-3

Готовое тесто делю на три равные части и выпекаю на сухой сковороде на малом огне примерно 20-25 минут, при этом сковороду нужно накрыть крышкой. Коржи полностью пропекаются за это время. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

-4

После того как испекла все коржи, даю им остыть. Чтобы получить идеально ровные края коржей их нужно обрезать. Я использую формовочное кольцо и с помощью него формирую ровные края коржей. Если у вас нет кольца, вполне подойдет тарелка или крышка от кастрюли, приложите тарелку, а края обрежьте ножом. Обрезки коржей не нужно выкидывать, их можно превратить в крошку с помощью блендера. Эта крошка нам понадобится для украшения торта.

Далее нужно подготовить крем. Для него потребуется сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки. Очень важно чтобы сливочный сыр и сливки были холодные!!! Теплые сливки просто невозможно взбить. Проверено лично😁, однажды хотела приготовить мороженное и по привычке, как для теста достала заранее сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, потом же решила начать взбивать, в общем взбивала я в несколько подходов и все безрезультатно, сливки пустила на пирог. А потом и выяснила, что для того, чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодные.

Сначала смешиваю миксером сливочный сыр и сахарную пудру, а затем добавляю сливки и взбиваю до устойчивых пиков, примерно 3-5 минут. Здесь тоже важно не перебить сливки, чтобы не получить сливочное масло.

-5

Готовый крем выкладываю в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.

Каждый корж можно дополнительно пропитать немного сливками, просто смазать корж кисточкой. Затем с помощью кондитерского мешка покрываю корж кремом, разравниваю с помощью лопатки и сверху кладу следующий корж. И все также повторяю в той же последовательности. Как только покрыла кремом верхний корж, нужно нанести крем на бока торта и с помощью шпателя выровнять торт.

-6

Финальным штрихом идет украшение торта крошкой. Тут уже на ваше усмотрение, можно полностью покрыть крошкой, можно только края торта, а можно только верхушку.

Готовый торт можно даже не отправлять на пропитывание, он достаточно сочный и вкусный.

-7

Тортик получается очень вкусный, коржи нереально нежные, а крем в меру сладкий!

Такой торт станет вашим фаворитом. Обязательно приготовьте, побалуйте себя и своих близкий!

Также на моем канале есть видео рецепт этого тортика, ссылочку прилагаю:

🌸Рецепт:
Сливки 10%-300г
Яйца 3шт
Сливочное масло 150г
Мука 300г
Какао порошок 2чл
Соль 1/3чл
Сахар 200г
Пищевой краситель красный 2чл
Растительное масло 40г
Ванилин 1,5г
Разрыхлитель 10г
Для крема:
Сливки 33%- 400г
Сливочный сыр 400г
Сахарная пудра 100г

Готовьте с любовью и все у вас получится!

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.

Торты
619 тыс интересуются