Привет, друзья! Близится День Матери. Важный праздник для всех.
У многих существует традиция в этот день дарить мамам подарки. А что может быть лучше торта, испеченного дома своими руками?! На такой случай у меня есть идеальный рецепт наивкуснейшего торта- Красный бархат.
А фишка этого торта в том, что не нужно выпекать в духовке коржи. А можно с легкостью выпечь их на сковороде.
Красный бархат-знаменитый торт с начинкой крем чиз!
Если вы еще не пробовали такой торт, то обязательно попробуйте! Для меня раньше фаворитами были наполеон и рыжик. Но как только я попробовала красный бархат влюбилась в него навсегда!
Готовить такой торт совсем не сложно. И скажу честно, первый выпечной торт, который я приготовила, был именно красный бархат. Очень переживала, что что-то не получится или пойдет не так, но все вышло идеально. Вся семья была в восторге. Теперь на дни рождения торты не покупаем, кушаем только домашние торты, которые готовлю сама. Кстати на день рождения дочери в этом году мы с сыном испекли именно красный бархат! Все гости были в восторге от этого торта!
Давайте расскажу, как же приготовить красный бархат без духовки.
Очень важное условие, все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!!!
В миске смешиваю миксером мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли. Затем ввожу по одному яйца и также взбиваю миксером.
В отдельной емкости смешиваю сливки с пищевым красителем красного цвета. Затем окрашенные сливки добавляю в сливочную массу и все взбиваю миксером до однородности.
Также в отдельной емкости смешиваю муку с разрыхлителем, какао порошком и ванилином, просеиваю через сито и отправляю к окрашенной массе. Все смешиваю миксером до однородности, в конце добавляю растительное масло и еще раз смешиваю с помощью миксера.
Масса должна получится не слишком густая и не слишком жидкая, примерно как на оладьи.
Готовое тесто делю на три равные части и выпекаю на сухой сковороде на малом огне примерно 20-25 минут, при этом сковороду нужно накрыть крышкой. Коржи полностью пропекаются за это время. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
После того как испекла все коржи, даю им остыть. Чтобы получить идеально ровные края коржей их нужно обрезать. Я использую формовочное кольцо и с помощью него формирую ровные края коржей. Если у вас нет кольца, вполне подойдет тарелка или крышка от кастрюли, приложите тарелку, а края обрежьте ножом. Обрезки коржей не нужно выкидывать, их можно превратить в крошку с помощью блендера. Эта крошка нам понадобится для украшения торта.
Далее нужно подготовить крем. Для него потребуется сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки. Очень важно чтобы сливочный сыр и сливки были холодные!!! Теплые сливки просто невозможно взбить. Проверено лично😁, однажды хотела приготовить мороженное и по привычке, как для теста достала заранее сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, потом же решила начать взбивать, в общем взбивала я в несколько подходов и все безрезультатно, сливки пустила на пирог. А потом и выяснила, что для того, чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодные.
Сначала смешиваю миксером сливочный сыр и сахарную пудру, а затем добавляю сливки и взбиваю до устойчивых пиков, примерно 3-5 минут. Здесь тоже важно не перебить сливки, чтобы не получить сливочное масло.
Готовый крем выкладываю в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.
Каждый корж можно дополнительно пропитать немного сливками, просто смазать корж кисточкой. Затем с помощью кондитерского мешка покрываю корж кремом, разравниваю с помощью лопатки и сверху кладу следующий корж. И все также повторяю в той же последовательности. Как только покрыла кремом верхний корж, нужно нанести крем на бока торта и с помощью шпателя выровнять торт.
Финальным штрихом идет украшение торта крошкой. Тут уже на ваше усмотрение, можно полностью покрыть крошкой, можно только края торта, а можно только верхушку.
Готовый торт можно даже не отправлять на пропитывание, он достаточно сочный и вкусный.
Тортик получается очень вкусный, коржи нереально нежные, а крем в меру сладкий!
Такой торт станет вашим фаворитом. Обязательно приготовьте, побалуйте себя и своих близкий!
Также на моем канале есть видео рецепт этого тортика, ссылочку прилагаю:
🌸Рецепт:
Сливки 10%-300г
Яйца 3шт
Сливочное масло 150г
Мука 300г
Какао порошок 2чл
Соль 1/3чл
Сахар 200г
Пищевой краситель красный 2чл
Растительное масло 40г
Ванилин 1,5г
Разрыхлитель 10г
Для крема:
Сливки 33%- 400г
Сливочный сыр 400г
Сахарная пудра 100г
Готовьте с любовью и все у вас получится!
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.