Поделюсь, что из этого получилось.
Дочь купила морского угря, и он оказался кстати, я как раз готовила салат на ужин, и он превратился из обыденного в праздничный.
Долго не думала куда его приспособить, решила, что в мой салат он впишется отлично.
Только не зацикливайтесь с угрём. Я его добавила, потому что дочь принесла.
Уверяю вас этот салат и без него будет очень вкусным - экспериментируйте с заправками на свой вкус.
Не забывайте листать галереи, в них промежуточные фотографии процесса приготовления 👇👉
Продукты:
- рукола - 70 г
- помидоры - 150-200 г
- баклажаны - 150 г
- крахмал для обвалки - 1 ст.л.
- масло для обжарки - 30 г
- копченый угорь - 200 г
Для заправки:
- оливковое масло - 30 г
- сок лимона - 30 г
- устричный соус - 30 г
Приготовление:
Угря нарезаю на кусочки снимите кожу, удобными для еды.
Перед добавлением в салат можно слегка прогреть на сковороде или в микроволновке, она должна стать теплой.
Я предпочитаю формировать салат слоями, кто-то обязательно перемешивает.
Дело вкуса.
Руколу промываю и подсушиваю, раскладываю по тарелкам.
Помидоры нарезаю дольками. Можно заменить на помидоры черри.
Добавляю в тарелки в художественном беспорядке.
Для заправки выжимаю лимонный сок, вливаю его в диспенсер, добавляю туда же оливковое масло и устричный соус.
Всё взбиваю.
(Можно смешать в блюдечке вилкой) 👇👉
Соус можете смешать из других ингредиентов, которые вам по вкусу.
Я заправляла и горчичным соусом - тоже получилось вкусно.
Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю кубиком стороной 2-3 см, солю, промываю под водой, подсушиваю, обваливаю в крахмале,
я это делю в пакете, так кусочки равномерно покрываются очень тонким слоем крахмала, и обжариваю на сковороде в незначительном количестве масла, на фото видно, что масла практически нет 👇👉
Раскладываю кусочки копченого подогретого угря, салат у нас будет тёплым 👇👉
Сверху добавляю обжаренные тёплые баклажаны, которые получаются восхитительными на вкус и без всякого намёка на жир.
Поливаю из диспенсера салат.
Вкусный, пикантный, тёплый салат с баклажанами и морским угрём готов!
Той же салат можно приготовить без добавления угря, я готовлю и такой простой вариант, и нам он очень нравится.
Соусы можно менять, получая каждый раз новые оттенки во вкусе.