Найти тему

Вкуснейшие макароны по-флотски: с фаршем на сковороде.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 г.
  • Фарш мясной - 400 г.
  • Сыр твёрдый - 80 г.
  • Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Томатная паста - 60 г.
  • Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки).
  • Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка. Я использовал свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор. Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми.
  • Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
  • В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
  • Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
  • Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
  • За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
  • Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
  • Сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
  • Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  • Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.

Украшаем и подаем! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются