Ингредиенты:
- Макароны - 250 г.
- Фарш мясной - 400 г.
- Сыр твёрдый - 80 г.
- Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик.
- Томатная паста - 60 г.
- Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки).
- Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка. Я использовал свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор. Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми.
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
- В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
- Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
- Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
- За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
- Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
- Сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
- Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.