Найти тему

Торт медовый, с нежным заварным кремом

Оглавление

Торт медовый с нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный.

Медовый торт с заварным кремом
Медовый торт с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Мёд - 120 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Мука - 600+80 г

Для заварного крема:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Сливочное масло - 150 г

Приготовление медового торта с заварным кремом

Торт нежный, мягкий с аппетитным медовым вкусом. Медовик в советские времена называли торт «Рыжик» из-за цвета коржей. Крем для промазывания коржей я использовала заварной крем. Торт нежный, мягкий и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления медовых коржей
Ингредиенты для приготовления медовых коржей

1. Сначала я приготовила заварной крем, пока крем охлаждался приготовила медовые коржи.

Ингредиенты для приготовления заварного крема
Ингредиенты для приготовления заварного крема

Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно размешиваем.

Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Яичная смесь
Яичная смесь

2. Добавляем крахмал в яичную смесь и размешиваем до однородного состояния.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Смесь яиц, сахара, ванильного сахара и крахмала
Смесь яиц, сахара, ванильного сахара и крахмала

3. Соединяем молоко со смесью, размешиваем и ставим на огонь.

Молоко соединяем со смесью
Молоко соединяем со смесью

4. Доводим смесь до загустения, постоянно мешаем. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

5. Добавляем в крем частями размягченное сливочное масло и взбиваем до кремообразного состояния.

Сливочное масло
Сливочное масло
Заварной крем
Заварной крем

6. В сотейник кладем сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и соду, размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Мёд
Мёд
Сахар
Сахар
Сода
Сода
Соединяем сахар, сливочное масло, мёд и соду
Соединяем сахар, сливочное масло, мёд и соду

7. Ставим сотейник на небольшой огонь, размешиваем, доводим до светло коричневого цвета и снимаем с огня.

Смесь кипятим
Смесь кипятим

8. В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем.

Яйца
Яйца

9. Соединяем взбитые яйца со смесью не очень горячей, размешиваем миксером.

Соединяем смесь со взбитыми яйцами
Соединяем смесь со взбитыми яйцами

10. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Размешиваем лопаткой тесно сначала лопаткой, затем руками, тесто должно получится мягким, эластичным и слегка липким. Тесто ставим на полчаса в холодильник.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

11. Выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и разделяем на 12 частей.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Разделяем на 12 частей
Разделяем на 12 частей

12. Каждую часть раскатываем тонким кругом, размерами формы. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность коржей была ровная.

Раскатываем тесто тонким листом
Раскатываем тесто тонким листом

13. Духовку разогреваем до 200 С и поочередно выпекаем все коржи до светло коричневого цвета. Время выпекания около 4 минут.

Испеченный корж
Испеченный корж

14. Испеченный корж достаем из духовки и ещё теплым обрезаем края. Для того, чтобы ровно обрезать, прикладывала блюдо и края обрезала. Обрезанное тесто измельчаем в мелкую крошку.

Испеченные коржи
Испеченные коржи

15. Коржи промазываем кремом, верхний корж и бока, также промазываем кремом.

Промазываем корж кремом
Промазываем корж кремом
Промазанные кремом коржи и бока торта
Промазанные кремом коржи и бока торта

Посыпаем измельченной бока и верх торта, я еще сверху посыпала какао. Украшаем по своему усмотрению.

Посыпаем торт измельченной крошкой и какао
Посыпаем торт измельченной крошкой и какао

Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, а лучше всего на ночь.

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Медовый торт с заварным кремом, вкусно и аппетитно
Медовый торт с заварным кремом, вкусно и аппетитно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-medovyj-s-nezhnym-zavarnym-kremom