ссылки на дополнение информации к статье прилагаются
1- Хуане
Это одно из самых популярных и традиционных блюд перуанских джунглей. Каждое 24 июня в джунглях Амазонки Перу отмечается праздник Сан-Хуан или день Сан-Хуан-Баутиста; Жуан едят, чтобы отпраздновать этот католический праздник.
Это блюдо состоит из глубокого блюда из риса, фаршированного мясом, вареного яйца, черных оливок и специй..
Все эти ингредиенты завернуты в листья биджао (которые похожи на банановые листья и являются растениями джунглей).
Следующий шаг - варится это в глиняных горшочках; когда блюдо готово, его подают с теми же листьями биджао.
2- Тачо с Чечиной(смотрите ссылку внизу-приглашаю в ресторан с едой и спиртыми напитками джунглей)
El tacacho con cecina - это блюдо, типичное для тропических лесов Амазонки в Перу. Вместе с жуаном он считается самым вкусным блюдом в этом регионе Амазонки..
Эта еда подается с двумя маленькими шариками, сделанными из измельченных бананов и нарезанных тонкими кусочками сушеной и копченой свинины. Затем их приправляют солью и перцем.
Цецина - это сушеная и копченая свинина, обработанная традиционными видами леса. Именно эта комбинация видов дает тачо с cecina свой уникальный аромат в мире.
Хотя на первый взгляд оно выглядит как довольно сухое блюдо, на самом деле оно удивительно влажное.
Зеленые бананы обычно используются для приготовления шариков, но в некоторых вариациях смесь зеленых и желтых бананов придает блюду особый вкус..
3- Экзотические Ликеры Амазонки(смотрите ссылку внизу-приглашаю в ресторан с едой и спиртыми напитками джунглей)
Ликеры очень популярны в этом регионе; Икитос, самый большой город в перуанских джунглях, известен своими ликерами и типичными напитками.
В основном эти ликеры готовятся путем мацерации различных ингредиентов, которые включают травы для червей, со спиртом сахарного тростника.
Говорят, что эти напитки обладают свойствами афродизиака, поэтому они очень популярны среди перуанцев..
Наиболее распространенными являются RC (Rompe Calzón, 7 Roots, Chuchuhuasi, Uvachado (ликер, изготовленный из черного винограда с Амазонки и меда) и Levántate Lazaro.
Обычно эти ликеры имеют сильный аромат, хотя увачадо имеет очень фруктовый и сладкий вкус.
4- Чонтжуане
Эта еда состоит из смеси чонта (разновидность растения, встречающегося в перуанской Амазонии), пальмы и пайче (типичная рыба из этого региона), измельченных и завернутых в широко используемые листья биджао..
Иногда листья банана используются, чтобы обернуть chontajuane вместо листьев биджао.
5- Пайче
Paiche - рыба Амазонки, которая может вырасти до 2 метров в длину; Это одна из крупнейших пресноводных рыб в мире.
Кроме того, это один из древнейших видов, так как он мало эволюционировал со времен миоцена около 5 миллионов лет назад..
Эта рыба также имеет особенность в том, что она может подниматься на поверхность, чтобы дышать, используя свои органы, похожие на легкие..
Paiche используется для приготовления многих блюд перуанской кухни; Может быть жареным, запечатанным, жареным или приготовленным на пару.
Его можно использовать для приготовления севиче в амазонском стиле, салатов или подавать приготовленным и поданным с бананами, юккой, рисом или бобами..
Кроме того, оно используется в качестве основы для Chontojuane, из patarashca (paiche с овощами гриль) и picadillo de paiche, блюдо из сушеных и соленых кусочков пайче, подается с луком, помидорами и перцем.
6- Чурос
Чуро - гигантские улитки из джунглей Амазонки. Эти улитки считаются восхищением джунглей и являются важным источником белка среди аборигенов перуанской Амазонки..
Их можно найти на рынках Икитоса и в других городах перуанских джунглей..
Они обычно нарезаются на мелкие кусочки и подаются в тушеном виде с бананом, чесноком и солью.
7- Мамакос или Домблос(смотрите ссылку внизу -экзотические блюда Перу)
Также известный как Siqui Sapa, гигантские муравьи-листорезы, живущие в перуанских джунглях.
Они обычно жарятся на сковороде и продаются готовыми кило на рынках. Хотя они встречаются на местных рынках, они являются сезонными: с октября по ноябрь они очень популярны.
У них есть аромат, подобный кожуре свинины, сопровождаемой небольшим землистым ароматом.
8-Черепаховый суп(смотрите ссылку внизу -экзотические блюда Перу)
9-Блюдо из Каймана
10-Патарашка
Патарашка джунглей Это блюдо, происхождение которого приписывают аборигенам и жителям Перу до прихода испанцев.
В принципе, эти племена готовили блюдо из гигантских лягушек, хуаро, змей и креветок из ручьев или рек, которые наполнен различными виды, фрукты и овощи типично для местности и обернутые листьями с деревьев и крупных растений, чтобы при соприкосновении с огнем пища впитывала все соки растения.
Однако по прибытии колонизаторов и их людей, культура которых не обязательно была европейской, блюдо приняло более тонкий оборот, так как теперь они будут сделаны не из таких элементарных ингредиентов, а с изысканностью и элегантностью придворного блюда. И как было сказано ранее, эта Патарашка мутировала, а с помощью других ингредиентов, типичных для старого состава, он стал наслаждением для подходящих и иностранцев.
Ваше имя из Патарашка Оно происходит от языка кечуа (древний язык, наиболее используемый в регионе Амазонки), что означает складывать, склеивать или заворачивать, поскольку способ приготовления заключается в приготовлении внутри предварительно приготовленного листа. И, термин из джунглей Это относится к месту и типу среды, где были обнаружены племена, которые его подготовили.
Эта еда из рыбы, который содержит большое количество важных питательных веществ, что способствует здоровому и сбалансированному питанию. Он не содержит больших порций жира, а его начинка состоит из чистых овощей, мелко нарезанных и уложенных внутрь в сыром виде. Кроме того, их сейчас варят на кухне, но в целом обычно воссоздать костер на земле который полностью окружает препарат.
Однако здесь мы не только оставим вам информацию о его ингредиентах, вкусах и истории, но и рецепт шаг за шагом как воссоздать это важное блюдо.
11-Чича со слюной индейцев-(смотрите ссылку внизу-экзотические блюда Перу)
Мазатто — напиток из мацерированной маниоки ( манихот эскулента). После мацерации пасту пережевывают, «отрыгивают» и помещают в сосуд, чтобы под действием слюны она подсластилась и сбраживалась для получения напитка, который, в зависимости от времени ферментации, может стать алкогольным напитком. Сахар не так просто достать в джунглях.
12-Жареная обезьяна-(смотрите ссылку внизу-экзотические блюда Перу)