Чтобы ужин точно получился вкусным, можно приготовить пасту аля Болоньезе, данный рецепт очень напоминает блюдо итальянской кухни, где сочетаются макароны с густым томатно-мясным соусом.
Ингредиенты:
Растительное масло- 2 ст.л.
Репчатый лук-1 шт.
Чеснок-3 зубчика.
Морковь 1 шт.
Фарш свинина+говядина 500 грамм.
Сахар 1 чайная ложка.
Перетертые томаты 500 грамм.
Спагетти 300 грамм.
Тертый сыр пармезан 50-70 грамм.
Приготовление:
Оливковое масло разогреть на сковороде и добавить лук нарезанный кубиками. Обжарить пару минут.
Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, тушить 5 минут на среднем огне.
Затем добавить мелко нарезанный (натертый на терке)чеснок.
Далее необходимо увеличить огонь и добавить фарш.
Следует хорошо размять фарш, чтобы не было комочков, чем мельче фарш, тем вкуснее получится соус.
В это время поставить кастрюлю с водой, воду подсолить и довести до кипения.
Когда фарш хорошо обжариться добавьте в сковороду перетертые томаты, или соус из томатов (что есть под рукой).
Соус должен быть жидковатым, если необходимо доливайте воду, т.к в процессе приготовления она может испаряться.
Добавить соль по вкусу, черный перец, итальянские травы, сушеный базилик и петрушку.
Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока варятся спагетти.
После того, как спагетти приготовятся выложить их в сковороду, потереть твердый сыр, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Чтобы эффектнее подать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Простой, быстрый и очень вкусный ужин готов!
Как Вам понравился данный рецепт? Подписывайтесь на мой канал впереди много новых простых рецептов.
Приятного аппетита, друзья!