Найти тему

Запечённый морской окунь с овощами

Филе морского окуня – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливки – 2 столовые ложки

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Орегано – 1/2 чайная ложка

Перец чёрный молотый

Соль

Приготовление:

1. Нарезать помидоры кружочками, а лук тонкими полукольцами.

2. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в неё слоями помидоры, лук, нарубленную петрушку и оливки.

3. Филе рыбы смазать оливковым маслом, натереть мелко нарезанным чесноком, орегано, перцем и солью.

4. Рыбу уложить на овощи, в форму для запекания. Сверху сбрызнуть лимонным соком.

5. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. При подаче посыпать свежей петрушкой.