Филе морского окуня – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливки – 2 столовые ложки
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Орегано – 1/2 чайная ложка
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление:
1. Нарезать помидоры кружочками, а лук тонкими полукольцами.
2. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в неё слоями помидоры, лук, нарубленную петрушку и оливки.
3. Филе рыбы смазать оливковым маслом, натереть мелко нарезанным чесноком, орегано, перцем и солью.
4. Рыбу уложить на овощи, в форму для запекания. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
5. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. При подаче посыпать свежей петрушкой.