Шоколадная колбаса – это мой самый любимый десерт, который навевает воспоминания о детстве. Рецепт этого шоколадного лакомства простой и незамысловатый, справиться с ним сможет любая хозяйка. А еще можно привлечь к приготовлению деток – им точно понравится крошить печенье. Давайте готовить.
Ингредиенты для шоколадной колбасы:
- Печенье 300 г
- Сливочное масло 180 г
- Шоколад молочный 150 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сгущенное молоко 3 ст. л.
- Орехи 80 г
- Вяленая клюква 20 г
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадную колбасу
Печенье крошу на крупные и мелкие кусочки в чашу.
В кастрюлю отправляю сливочное масло, шоколад, поломанный на кусочки, и сгущенку. Ставлю все это на средний огонь и растапливаю, время от времени помешивая.
Когда большая часть масла и шоколада растаяла, добавляю какао. Перемешиваю массу и довожу до полного растворения.
В чашу с печеньем добавляю смесь орехов и клюквы (я взял по 40 г миндаля и грецких орехов) и заливаю горячей шоколадной массой. Хорошо перемешиваю до объединения всех ингредиентов.
Выкладываю массу на пищевую пленку и формирую колбаску. Хорошенько заворачиваю ее в пленку и убираю в холодильник на 3–4 часа для застывания.
После застывания посыпаю колбаску сахарной пудрой. Она получилась плотной, супершоколадной, с хрустящим печеньем и орешками.
А какой десерт вы любили больше всего в детстве?