Найти тему
Бунбич

Вот как я готовлю шоколадную колбасу – мое любимое шоколадное лакомство родом из детства

Шоколадная колбаса – это мой самый любимый десерт, который навевает воспоминания о детстве. Рецепт этого шоколадного лакомства простой и незамысловатый, справиться с ним сможет любая хозяйка. А еще можно привлечь к приготовлению деток – им точно понравится крошить печенье. Давайте готовить.

Ингредиенты для шоколадной колбасы:

  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Шоколад молочный 150 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко 3 ст. л.
  • Орехи 80 г
  • Вяленая клюква 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадную колбасу

Печенье крошу на крупные и мелкие кусочки в чашу.

-2

В кастрюлю отправляю сливочное масло, шоколад, поломанный на кусочки, и сгущенку. Ставлю все это на средний огонь и растапливаю, время от времени помешивая.

-3

Когда большая часть масла и шоколада растаяла, добавляю какао. Перемешиваю массу и довожу до полного растворения.

-4

В чашу с печеньем добавляю смесь орехов и клюквы (я взял по 40 г миндаля и грецких орехов) и заливаю горячей шоколадной массой. Хорошо перемешиваю до объединения всех ингредиентов.

Выкладываю массу на пищевую пленку и формирую колбаску. Хорошенько заворачиваю ее в пленку и убираю в холодильник на 3–4 часа для застывания.

-6

После застывания посыпаю колбаску сахарной пудрой. Она получилась плотной, супершоколадной, с хрустящим печеньем и орешками.

-7

А какой десерт вы любили больше всего в детстве?