Найти тему
Поехала, поела

Простое рагу из баклажанов

Для рагу нам понадобятся: собственно 2 штуки средних баклажанов, 1 крупная луковица, 1 крупный красный болгарский перец, 3 небольших зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Чистим лук, чеснок, болгарский перец. Все овощи тщательно промываем в проточной воде.

Нарезаем баклажаны средним кубиком, откидываем их в миску, солим и перемешиваем, чтобы из них вышла горечь вместе с соком.

-2

Тем временем нарезаем лук и болгарский перец соразмерными кубиками, чеснок – лепестками.

-3
-4

В толстостенную сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, отправляем в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, жарим на среднем огне их до мягкости.

-5

После сливаем с баклажанов выделившуюся жидкость, просушиваем их и добавляем к другим овощам, перчим по вкусу (сюда хорошо подходит паприка и красный перец), добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем так, периодически помешивая, пока баклажаны не подрумянятся по бокам.

-6

Далее добавляем томатную пасту (либо кетчуп), тщательно все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой еще 15 минут. Наше овощное рагу готово.

-7

Приятного аппетита!