Найти тему
Бумажный Слон

Паэлья

Паэлья, классическое блюдо солнечной Испании. Визитная карточка этой прекрасной страны. Слышал я такую версию, что сам Франко приложил много усилий, чтобы популяризировать это блюдо.

Изначально — это блюдо крестьян и рыбаков. Само название переводится как, сковорода. Даже и поныне в испанских ресторанах оно так и подаётся, приносят сковородку с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Что характерно, все утверждают, что только их паэлья самая настоящая и традиционная. Но я не буду спорить. Наверное, так оно и есть.

Я приготовил это блюдо дома. Сейчас пошагово я покажу, как я его готовил.

Забегая вперёд, скажу, о-очень вкусно!

Приступаю:

Список продуктов.

1. Свинина

2. Рыба

3. Моллюски (ассорти)

4. Репчатый лук

5. Морковь

6. Стручковая фасоль

7. Стручковой горох

8. Помидоры

9. Рис

10. Чеснок и укроп.

-2

Свинину я порезал кубиком.

Не принципиально какая у вас часть свинины. У меня была шея.

-3
-4

Рыба. Я взял Дораду. Тоже можно использовать любую, желательно без костей. Я срезал филе. Важный момент, кости и голову необходимо отварить отдельно в подсоленной воде. Нам понадобится бульон.

-5

Подготовил остальные продукты.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

Рис необходимо промыть несколько раз, до прозрачности воды.

-14

Подготовьте бульон, слейте его в чашку или кастрюлю через сито.

-15

Ну вот, продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.

На большом огне, необходимо разогреть сковородку с растительным маслом.

-16
-17

На раскаленную сковородку выкладываю свинину  и жарю её до карамелизации.

-18

Оставляю масло, а мясо перекладываю в тарелку "отдыхать".

В масло ввожу рыбу, обжариваю и тоже перекладываю в тарелку.

-19
-20

Затем морепродукты. Их после обжарки перекладываю в тарелку с маслом и образовавшимся соком.

-21
-22

Освободив сковородку, влейте в неё растительное масло, разогрейте, и начинайте обжаривать овощи. Первым лук, потом в лук морковь, за морковью фасоль и горох, все это с интервалом от трёх до пяти минут.  Помидоры добавьте в конце. Ещё необходимо ложку томатной пасты и влейте немного бульона. Помидоры с овощами должны прожариться.

-23
-24
-25
-26
-27

Хорошенько обжарив, введите мясо рыбу и морепродукты. Всё хорошо перемешайте, введите рис и залейте все это бульоном. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Чеснок, перец, укроп и, если у вас есть, чуть-чуть шафрана (не обязательно). Перемешайте, сделайте самый маленький огонь и оставьте готовится пол часа.

-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34

Через пол часа, у вас получится  паэлья

-35

Вкусно невероятно!

-36

Приятно аппетита!

-37

Автор: Kubometr-Viktoras

Источник: https://litclubbs.ru/posts/5211-paelja.html

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

-38

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь и ставьте лайк.

Читайте также:

Пьяный лес
Бумажный Слон13 апреля 2019