Паэлья, классическое блюдо солнечной Испании. Визитная карточка этой прекрасной страны. Слышал я такую версию, что сам Франко приложил много усилий, чтобы популяризировать это блюдо.
Изначально — это блюдо крестьян и рыбаков. Само название переводится как, сковорода. Даже и поныне в испанских ресторанах оно так и подаётся, приносят сковородку с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Что характерно, все утверждают, что только их паэлья самая настоящая и традиционная. Но я не буду спорить. Наверное, так оно и есть.
Я приготовил это блюдо дома. Сейчас пошагово я покажу, как я его готовил.
Забегая вперёд, скажу, о-очень вкусно!
Приступаю:
Список продуктов.
1. Свинина
2. Рыба
3. Моллюски (ассорти)
4. Репчатый лук
5. Морковь
6. Стручковая фасоль
7. Стручковой горох
8. Помидоры
9. Рис
10. Чеснок и укроп.
Свинину я порезал кубиком.
Не принципиально какая у вас часть свинины. У меня была шея.
Рыба. Я взял Дораду. Тоже можно использовать любую, желательно без костей. Я срезал филе. Важный момент, кости и голову необходимо отварить отдельно в подсоленной воде. Нам понадобится бульон.
Подготовил остальные продукты.
Рис необходимо промыть несколько раз, до прозрачности воды.
Подготовьте бульон, слейте его в чашку или кастрюлю через сито.
Ну вот, продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.
На большом огне, необходимо разогреть сковородку с растительным маслом.
На раскаленную сковородку выкладываю свинину и жарю её до карамелизации.
Оставляю масло, а мясо перекладываю в тарелку "отдыхать".
В масло ввожу рыбу, обжариваю и тоже перекладываю в тарелку.
Затем морепродукты. Их после обжарки перекладываю в тарелку с маслом и образовавшимся соком.
Освободив сковородку, влейте в неё растительное масло, разогрейте, и начинайте обжаривать овощи. Первым лук, потом в лук морковь, за морковью фасоль и горох, все это с интервалом от трёх до пяти минут. Помидоры добавьте в конце. Ещё необходимо ложку томатной пасты и влейте немного бульона. Помидоры с овощами должны прожариться.
Хорошенько обжарив, введите мясо рыбу и морепродукты. Всё хорошо перемешайте, введите рис и залейте все это бульоном. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Чеснок, перец, укроп и, если у вас есть, чуть-чуть шафрана (не обязательно). Перемешайте, сделайте самый маленький огонь и оставьте готовится пол часа.
Через пол часа, у вас получится паэлья
Вкусно невероятно!
Приятно аппетита!
Автор: Kubometr-Viktoras
Источник: https://litclubbs.ru/posts/5211-paelja.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь и ставьте лайк.
Читайте также: