В поисках идеального баланса вкуса и аромата вы вольны экспериментировать с составляющими любимых коктейлей.
Можно смешивать алкогольную и безалкогольную основу, соединять между собой спиртные напитки разной крепости, приправлять их сиропами, гарнишами и прочими компонентами.
Однако довольно часто соседями в бокале оказывается именно алкоголь и сладкая газировка. Такой коктейль, например, на основе рома и колы делается просто, быстро, а ошибиться с пропорциями и испортить вкус практически невозможно.
Это объясняет популярность подобных миксов. При этом у медали есть и оборотная сторона ― негативное влияние на организм.
Спиртное, как известно, нельзя назвать полезным продуктом, да и сладкая газировка не встречается в списке рекомендованных врачами компонентов.
Главный вред газировки ― фруктоза
Именно она делает напиток таким сладким. Больше половины сахаров, включенных в состав популярной газированной воды, и есть фруктоза. Это вещество обладает рядом своих особенностей, которые мешают организму ее перерабатывать.
«Комбинируя алкоголь со сладкими напитками, мы наносим больший потенциальный вред печени. Так как в сладкой газировке много фруктозы, её избыток прямиком откладывается в жир, в том числе и во внутренний (висцеральный) жир в печени», ― говорит врач-гастроэнтеролог Анна Юрченко.
Что же касается мнения о том, что газированная вода помогает этанолу быстрее попадать в кровь, то исследований на эту тему не много, а их данные противоречивы.
Наибольший урон организму наносит не углекислый газ, а углеводы, содержащиеся в любых сладостях. Так как они являются источником доступной энергии, организм расщепляет эти вещества в первую очередь, оставляя вопрос переработки этанола на потом. Как результат вам гарантированно более сильное похмелье с утра.
Алкоголь, не требующий газировки
К счастью, на рынке существует большое число спиртных напитков, которые могут порадовать хорошим вкусом и без разбавления сладкой газированной водой. Одним из ярких примеров этому служит коньяк. Его вообще не принято разбавлять.
Ценители любят данный напиток за богатый вкусовой и ароматический профиль, который по-своему раскрывается на каждом этапе знакомства с продуктом.
Если же вы привыкли смешивать крепкое спиртное с колой или содовой, и делаете это из желания снизить градус, то и тут, коньяк вам отлично подойдет.
На его основе есть несколько замечательных дринков, но при желании виноградное бренди вполне можно смешать с апельсиновыми или виноградным соком, обогатив тем самым его вкус.
Отличной основой для ваших экспериментов и поиска идеальных сочетаний станет коньяк Golden Drops («Голден Дропс»).
Он произведен из лучшего сырья, отобранного опытными технологами. Коньяк 5 лет выдерживался в дубовых бочках. Благодаря этому, он получил бархатистую слегка тягучую текстуру, мягкий вкус с нотками карамели и шоколада, изысканный древесно-пряный аромат. Все это в сочетании с длительным приятным послевкусием поможет вам совершенно по-новому взглянуть на коньяк и, возможно, откроет в вас глубокую любовь к данному напитку.
Расскажите в комментариях, как часто вы смешиваете алкоголь с газировкой или соками? Какие сочетания считаете наиболее удачными?
- Коктейли для настоящих мужчин
- Простые коктейли на основе коньяка
- Коктейли, которые лучше не пробовать