Найти в Дзене
Казанок

Рагу с курицей

Оглавление

Для заготовки

  • Баклажаны - 1кг,
  • Морковь - 1кг,
  • Лук репчатый - 500г,
  • Перец болгарский - 1кг,
  • Зелень - 100г,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Перец черный горошком - 5 горошин,
  • Лавровый лист -2 шт.

Для рагу

  • Филе курицы - 1 кг,
  • Соль перец - по вкусу.

Заготовка

Баклажаны, морковь, перец и лук промыть, почистить, нарезать крупными кубиками, баклажаны посолить и дать отстояться 30 минут. Затем отжать, смешать с остальными овощами и тушить в большой кастрюле до полуготовности, добавив соль, чеснок и лавровый лист.

Полученную массу уложить в заранее приготовленные стерильные ёмкости и стерилизовать на водяной бане ( для 1 литровых 30 минут для иных объемов рассчитывать пропорционально ), закатать.

Приготовление основного блюда

Филе курицы нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10мин. Смешать с заготовкой ( на такой объем взять 2 литровые банки) и тушить ещё 5 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Полезно знать употребление цветков и листьев баклажана может привести к отравлению
Представители семейства паслёновых выделяют вещество соланин- естественный инсектицид.
Еда
6,93 млн интересуются