Для этого печенья подойдут любые орехи.
Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.
Шоколад натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом.
Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.
Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар.
Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Добавить орехи и шоколад, перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, с помощью 2 ложек отсаживаем на противень,
круглое печенье, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.
Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
Готовым меренгам дать полностью остыть на противне, это важно!
Остывшие меренги выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития!
Меренговое печенье с орехами и шоколадом
24 ноября 202224 ноя 2022
51
~1 мин