Найти тему

Апельсиновые корки в шоколадной глазури

Сохраняйте апельсиновые корки по мере приготовления!

Одна из лучших возможностей приготовления засахаренных апельсиновых корок заключается в том, что вы можете есть апельсины всю неделю, снимать кожуру квадратиками и сохранять кожуру в пакете с зип-топом.

Затем вам понадобится лишь немного сахара и воды, чтобы сделать обычные засахаренные корки (и немного шоколада, если вы хотите обмакнуть их для подарка, который понравится всем).

Эта древняя техника консервирования обманчиво проста. Когда кипящий сахарный сироп вливается во фрукты, он создает среду, в которой не могут процветать микроорганизмы, способные вызвать плесень или порчу. Для нас это хорошо работает, потому что сладость делает горькую мякоть и кожуру вкусными и долговечными.

Выбор шоколада

Хотя вы можете использовать свой любимый шоколад, подавляющее большинство любителей предпочитают темный шоколад для сочетания с апельсинами. Бодрящий, танинный, горьковатый вкус темного шоколада подчеркивает сладость и цитрусовый блеск самой кожуры. Если вы любитель молочного шоколада, то смело используйте его, но общий эффект будет более сладким и немного менее ярким.

Схема времени и порций:

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 минут

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

70 минут

  • ВРЕМЯ СУШКИ

24 часа

  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

25 часов 30 минут

  • ПОРЦИИ

12 порций

  • ВЫХЛОП

45 полосок

Ингредиенты:

  • 2 больших органических апельсина
  • 2 чашки сахарного песка
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка турбинадо (рафинированный сахар-сырец) или сахарного песка, для обсыпания засахаренной кожуры
  • 340 г полусладкого шоколада
  • Разноцветная сахарная пудра или мелко порубленные орехи для посыпки
-2

Способ приготовления:

  • Подготовьте противень:

Застелите фольгой половину листа или противень с бортиками. Отложите его в сторону.

  • Подготовьте полоски апельсиновой цедры:

Доведите до кипения воду в средней кастрюле.

С помощью ножа для разделки срежьте 0,5 см с верхней и нижней части апельсинов. Выбросьте обрезанные верхнюю и нижнюю части. Теперь разрежьте кожуру на каждом апельсине на квадратики, чтобы получилось 4 вертикальных сегмента. При желании вы можете оставить фрукты целыми, чтобы съесть их позже. Снимите кожуру с каждого сегмента по 1 штуке. Положите ее на разделочную доску и с помощью поварского ножа нарежьте полосками шириной 0,5 (кожуру оставьте).

Опустите ломтики апельсиновой цедры в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 15 минут. Слейте воду в дуршлаг, промойте и хорошо просушите.

  • Приготовьте простой сироп:

В кастрюле среднего размера соедините сахар и воду и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.

  • Приготовьте апельсиновую цедру, затем всыпьте сахар:

Добавьте отваренные кусочки цедры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы сироп пузырился, но не кипел. Варите до тех пор, пока цедра не станет очень мягкой при прокалывании ножом для разделки, около 45-50 минут, уменьшая огонь по мере необходимости. Насыпьте сахар в большую широкую миску. Поднимите щипцами полоски апельсиновой цедры из сиропа и опустите в сахар. Переверните, чтобы покрыть, затем переложите на выстеленную фольгой сковороду, не касаясь ее. Оставьте сироп для другого использования. (Если сироп с апельсиновым вкусом довольно густой, добавьте 1/4 стакана воды и кипятите недолго, затем охладите, чтобы использовать для подслащивания коктейлей, чая или фруктов и йогурта).

Дайте постоять в хорошо проветриваемом месте, пока покрытие не высохнет, от 1 до 2 дней. (Если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете положить кожуру на решетку для более быстрого высыхания).

  • Опустите корки в растопленный шоколад:

Когда апельсиновые корки станут твердыми и сухими на ощупь, застелите лист для выпечки вощеной бумагой.

Нарежьте шоколад небольшими кусочками. Поместите шоколад в двойной котел или жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растопится и не станет гладким, затем переложите его в стеклянный мерный стакан.

Окуните каждую полоску в шоколад, покрывая примерно 3/4 кожуры.

Выкладывайте каждую на подготовленный противень по мере продвижения. При желании посыпьте цветными конфетами или орехами.

Когда шоколад застынет, перенесите его в герметичный контейнер, разделив слои вощеной бумагой, и храните в холодильнике до 1 месяца.

-3

Всем приятного аппетита!!