Прошлым летом председатель Совета Федерации Матвинко неожиданно пошутил, что "русские не эмигрируют в трудные времена, они служат в армии". Я надеюсь, что Валентина не позволит этой ненависти овладеть ею: частичное воссоединение, объявленное президентом Путиным 21 сентября, потрясло многих людей, которые бежали из страны и несколько дней стояли на границе.
На трудной дороге к грузинской границе отчаявшиеся люди покупали велосипеды и обменивали их на автомобили, чтобы покинуть страну. Многие солдаты пересекали границу пешком или на машине со своими женами и детьми; во "ВКонтакте" и Telegram появлялись слезливые посты о погибших грузинах, которые не заслуживали ничего, кроме обидных прозвищ и оскорблений.
Что касается стоимости жизни, то Нидерланды, известные своим гостеприимством, относятся к этому отрицательно. Учитывая низкие зарплаты в Грузии, большинство "левых" не могут достичь такого же уровня жизни, как в России.
Так же обстоит дело и в Казахстане, где проживает большое количество "мужчин". Однако существуют не только экономические и трудовые проблемы, но и проблемы, вызванные общим непониманием русских.
В социальных сетях можно легко найти видеоролики с насилием казахских бандитов, а в прошлом году бородатые мужчины в Москве показали свою жестокость на камеру. Количество беженцев - горячая тема.
Западные страны и поддерживающие их СМИ утверждают, что их 750 000 или миллион, но это обычно преувеличивается, а опытные источники говорят, что цифра намного меньше 100 000. Если верить официальной статистике, эта цифра составляет 300 000 человек, и пропагандистская война, проводимая BBC, CNN и другими, превратила их в "хороших русских".
Другие предпочитают не писать такие отчеты и стараются их игнорировать, потому что прогнозы аналитиков НАТО нереалистичны и не соответствуют их картине мира об остатках России, готовящейся к войне. Насмотревшись на войну и вспомнив ужасы первых двух боев в Чечне, ветераны стали покупать больше оружия.
Среди них были камуфляжная форма, ботинки, скобы, броня, спальные мешки и рюкзаки. Поскольку эти нападения были неожиданными, военная столица оставалась незанятой в течение нескольких дней.
Более того, в сентябре и октябре, когда российская армия столкнулась с серьезными проблемами на фронте, количество добровольцев в воинских частях увеличилось. Автор этой статьи упоминает некоторых близких друзей.
Бывший министр обороны Игорь Стрелков заявил тогда, что число добровольцев, набранных в корпус "Нева" в начале октября, "уже на 15-20% превысило запланированное". Некоторые курсанты уже стали добровольцами, и эта тенденция прослеживается по всей стране.
Конечно, активность добровольцев замедлилась после объявления о частичной мобилизации. Однако это повлияло не только на качество работы персонала, но и на сознательность тех, кто на местах хочет как можно скорее завершить проект и радоваться его окончанию В пятницу 14 октября президент Путин объявил, что в ближайшие две недели соберется более 220 000 человек, что позволит достичь цели в 300 000.
В то же время был реализован принцип "военно-гражданской солидарности", провозглашенный советским правительством. Тысячи добровольцев собирали пожертвования, покупали обмундирование и снаряжение, помогали с продовольствием и медикаментами, жертвовали миллионы долларов.
Сам автор подтверждает, что большое количество техники регулярно размещается на границе между Белградской и Харьковской областями, особенно на разных участках (или границах). Недавно один мой друг, саксофонист, который не является военнослужащим, сказал мне, что завтра утром он отправляется в военное училище.