Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол

Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Этот торт нежный, воздушный и просто очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена вам понравится!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим знаменитый торт на заварном тесте, со сметанным кремом "Дамские пальчики" 👩‍🍳

1. Приготовим заварное тесто. Сделаем из яиц однородную яичную смесь.

-2

2. Затем в сковороду или ковш с толстым дном добавляем молоко, воду, соль, сахар и масло комнатной температуры.

-3

3. Ставим сковороду на средний огонь и доводим смесь до кипения. Не даем воде испаряться, как только смесь закипела, сразу же добавляем всю просеянную муку одним движением. И быстро вымешиваем деревянной ложкой (или лопаткой), при этом огонь ставим на минимум, а если видите что остаются сухие места с мукой, можно на минутку снять с огня и до вымешивать до полной однородности теста, а затем вернуть на огонь, и немного до выпарить тесто, пока не получится ровный и однородный ком.

-4
-5

4. Перекладываем тесто в чашу, и ждем пока оно немного остынет, станет приятным к руке. А затем добавляем в 5 этапов яичную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваем лопаткой. Обратите внимание тесто не должно совсем остыть.

ВАЖНЫЕ моменты при работе с заварным тестом описаны здесь

-6

5. На четвертом этапе добавления яиц проверяем тесто на густоту, важно не сделать его жидким. Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать плоский треугольник. Добавляем пятую порцию яиц постепенно, хорошо вымешивая и наблюдая за густотой теста.

-7

6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем небольшие эклеры, форма у них может быть любая, шапочкой или вытянутая.

-8

7. Выпекаем эклеры при 190° около 20 минут в режиме верх-низ. В процессе выпечки духовку не открывать.

-9

8. Приготовим крем. В чаше соединяем холодную сметану 25% жирности и 1/2 сахарной пудры от общего количества. Взбиваем до тех пор, пока масса станет однородной, воздушной и пудра растворится в сметане.

-10

-11

9. В другой чаше соединяем хорошо охлажденный сливки 33% и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем их до твердых пиков.

-12
-13

10. Теперь постепенно вмешиваем сливки в сметану лопаткой, до образования густой однородной массы. Убираем примерно 100 гр крема в холодильник для украшения.

-14

-15

11. Собираем торт в кольце, по периметру прокладываем пленку. Окунаем каждый эклер в крем и выкладываем слоями. После каждого слоя добавляем крем и выравниваем поверхность. Всего получается три слоя эклеров.

-16

-17

12. Теперь торт нужно отправить на стабилизацию в холодильник на 6 часов.

-18

13. Снимаем с торта пленку, проходимся по периметру шпателем. Сверху из оставшегося крем делаем шапочки.

-19

14. В центр можно добавить измельченных орехов. Бока торта покрываем тертым шоколадом.

-20

15. Можно подавать к столу!

-21

💖 Желаю вам приятного чаепития! Готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Продукты для эклеров:

✔ Молоко - 125 мл

✔ Вода - 125 мл

✔ Сливочное масло - 100 г

✔ Сахар 1 ч.л.

✔ Соль маленькая щепотка

✔ Мука 150 г

✔ Яйца 4-5 шт

Продукты для крема:

✔ Сметана 25-30% - 300 гр

✔ Сливки 33% - 300 мл

✔ Сах. пудра - 100 гр

Диаметр формы 18 см.

⏰ Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке при 190° около 20 минут в режиме верх-низ. В процессе выпечки духовку не открывать. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️