Найти в Дзене

Целебные свойства хурмы – как вкусный и полезный фрукт может изменить жизнь к лучшему

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ноябрь – месяц, который медленно, но верно готовит наш организм к зиме. Ряд диетологов и диетологов считают, что именно ноябрь – это лучший месяц для покупки хурмы и добавления ее в свой рацион.

Фото из открытых источнков
Фото из открытых источнков

Почему именно в ноябре лучше покупать хурму? Именно в этом месяце плоды полностью созревают и отличаются приятной текстурой и сладостью. По мнению Каталины Прието, ведущей гастрономического блога ABC Bienestar, самая вкусная хурма произрастает в Валенсии. Эксперт отмечает, что при выборе хурмы следует обратить внимание на кожицу плода – она не должна иметь пятен и отметин.

Испанский фонд питания отмечает, что в хурме содержится много ценного антиоксиданта, такого как бета-криптоксантин и витамин А. Кроме того, плоды хурмы содержат мого фруктозы и глюкозы. Фрукт содержит и витамин С – всего один плод позволяет восполнить четверть суточной нормы витамина для организма.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если говорить про фрукт в цифрах, то хурма это:

  • 43% суточной нормы клетчатки;
  • 22% суточной нормы калия;
  • 43% суточной нормы железа (для мужчин) и порядка 30% от суточной нормы для женщин;
  • 18% суточной нормы марганца;
  • 23% суточной нормы витамина С.

Дополнительно стоит указать, что врачи-гастроэнтерологи отмечают еще одно чудесное свойство фрукта – она не позволяет человеку растолстеть (при умеренном потреблении).

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить хурму в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются