Ноябрь – месяц, который медленно, но верно готовит наш организм к зиме. Ряд диетологов и диетологов считают, что именно ноябрь – это лучший месяц для покупки хурмы и добавления ее в свой рацион.
Почему именно в ноябре лучше покупать хурму? Именно в этом месяце плоды полностью созревают и отличаются приятной текстурой и сладостью. По мнению Каталины Прието, ведущей гастрономического блога ABC Bienestar, самая вкусная хурма произрастает в Валенсии. Эксперт отмечает, что при выборе хурмы следует обратить внимание на кожицу плода – она не должна иметь пятен и отметин.
Испанский фонд питания отмечает, что в хурме содержится много ценного антиоксиданта, такого как бета-криптоксантин и витамин А. Кроме того, плоды хурмы содержат мого фруктозы и глюкозы. Фрукт содержит и витамин С – всего один плод позволяет восполнить четверть суточной нормы витамина для организма.
Если говорить про фрукт в цифрах, то хурма это:
- 43% суточной нормы клетчатки;
- 22% суточной нормы калия;
- 43% суточной нормы железа (для мужчин) и порядка 30% от суточной нормы для женщин;
- 18% суточной нормы марганца;
- 23% суточной нормы витамина С.
Дополнительно стоит указать, что врачи-гастроэнтерологи отмечают еще одно чудесное свойство фрукта – она не позволяет человеку растолстеть (при умеренном потреблении).
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить хурму в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!