Найти тему
Ольга Лунгу

Праздничный торт "тирамису" со вкусом нового года: купила савоярди и приготовила тающий во рту крем (нежный десерт на праздничный стол)

Оглавление

Ингредиенты:

*
печенье савоярди - 300 г
пропитывать кофем
сахар - по желанию
*
сливки 33 % - 400 мл
сахарная пудра - 100 г
мягкий творог - 380 г
*
желатин - 10 г
сливки 33% - 105 мл
вареная сгущенка - 1 ст.л
посыпать какао порошком

Способ приготовления:

Завариваем кофе, по желанию добавляем добавляем сахар, перемешать и дать остыть.

-2

В холодные сливки всыпаем желатин, перемешать и оставить набухать.

-3

Холодные сливки взбиваем миксером на маленькой скорости до появления пузырей. Постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером увеличивая скорость до появления рисунка от миксера.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Во взбитые сливки добавляем мягкий творог и на маленькой скорости перемешать миксером.

-5

Набухший желатин растопить в микроволновке до жидкого состояния, добавляем вареную сгущенку, перемешать до однородного состояния.

-6

Во взбитые сливки выливаем подготовленный желатин, перемешать венчиком.

-7

Печенье савоярди отрезаем по форме, одну сторону окунаем в кофе и выкладываем мокрой стороной во внутрь.

-8

Выкладываем половину крема в форму, разровнять и сверху выкладываем савоярди пропитавши его кофем.

-9

Выкладываем вторую часть крема и еще слой печенья.

-10

Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы достать торт из формы убираем на час в морозилку ,переворачиваем ипрогреваем форму горячим феном, тогда торт легко выскочит.

-11

Посыпаем верх торта какао порошком

-12

Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries

Нарезаем торт на кусочки и подаем к чаю.

-13

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Торты
619 тыс интересуются