Ингредиенты:
*
печенье савоярди - 300 г
пропитывать кофем
сахар - по желанию
*
сливки 33 % - 400 мл
сахарная пудра - 100 г
мягкий творог - 380 г
*
желатин - 10 г
сливки 33% - 105 мл
вареная сгущенка - 1 ст.л
посыпать какао порошком
Способ приготовления:
Завариваем кофе, по желанию добавляем добавляем сахар, перемешать и дать остыть.
В холодные сливки всыпаем желатин, перемешать и оставить набухать.
Холодные сливки взбиваем миксером на маленькой скорости до появления пузырей. Постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером увеличивая скорость до появления рисунка от миксера.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Во взбитые сливки добавляем мягкий творог и на маленькой скорости перемешать миксером.
Набухший желатин растопить в микроволновке до жидкого состояния, добавляем вареную сгущенку, перемешать до однородного состояния.
Во взбитые сливки выливаем подготовленный желатин, перемешать венчиком.
Печенье савоярди отрезаем по форме, одну сторону окунаем в кофе и выкладываем мокрой стороной во внутрь.
Выкладываем половину крема в форму, разровнять и сверху выкладываем савоярди пропитавши его кофем.
Выкладываем вторую часть крема и еще слой печенья.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы достать торт из формы убираем на час в морозилку ,переворачиваем ипрогреваем форму горячим феном, тогда торт легко выскочит.
Посыпаем верх торта какао порошком
Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries
Нарезаем торт на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)