Добрый вечер!)
На ночь глядя - очень простой и доступный рецепт.
Курица со шпинатом.
Полезные советы -
Курицу панируйте в муке, это придаст ей красивую и уверенную золотистую корочку, а кроме этого, что важно, густоту соусу.
Пучок шпината разберите на листочки и каждый тщательно промойте, чтобы избежать попадания земли, песка в блюдо. Всегда промывайте зелень, если это, конечно, не готовые полуфабрикаты. У шпината оставьте только листья, обрезав стебли.
Куриные голени посолить, поперчить чесночным перцем, приправить копченым кориандром. Запанировать в пшеничной муке.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки, со всех сторон, до зарумянивания. Отложить.
Морковь нарезать мелким кубиком, лук нашинковать полукольцами ( или четвертинками колец). В том же сотейнике, обжарить морковь и лук, практически до готовности, до карамельной золотистости.
На полученную пассеровку выложить курицу. Добавить немного воды, закрыть крышку и протушить, на небольшом огне, около 15 минут.
Листья шпината нарезать некрупно. Добавить шпинат в сотейник, приправить - соль, перец, чеснок. Закрыть крышку и готовить пять - семь минут.
Куриные голени - 7 шт
Масло растительное - 2 - 3 ст ложки
Вода - 1 стакан
Лук - 1 крупная или 2 небольшие луковицы
Морковь - 1 шт, среднего размера
Чеснок - 4 зубчика
Шпинат свежий - 1 пучок, среднего размера.
Приятного аппетита!