Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Куриные ножки, со шпинатом.

Добрый вечер!)

На ночь глядя - очень простой и доступный рецепт.

Курица со шпинатом.

Полезные советы - 

Курицу панируйте в муке, это придаст ей красивую и уверенную золотистую корочку, а кроме этого, что важно, густоту соусу. 

Пучок шпината разберите на листочки и каждый тщательно промойте, чтобы избежать попадания земли, песка в блюдо. Всегда промывайте зелень, если это, конечно, не готовые полуфабрикаты. У шпината оставьте только листья, обрезав стебли. 

Куриные голени посолить, поперчить чесночным перцем, приправить копченым кориандром. Запанировать в пшеничной муке. 

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки, со всех сторон, до зарумянивания. Отложить. 

Морковь нарезать мелким кубиком, лук нашинковать полукольцами ( или четвертинками колец). В том же сотейнике, обжарить морковь и лук, практически до готовности, до карамельной золотистости. 

На полученную пассеровку выложить курицу. Добавить немного воды, закрыть крышку и протушить, на небольшом огне, около 15 минут. 

Листья шпината нарезать некрупно. Добавить шпинат в сотейник, приправить - соль, перец, чеснок. Закрыть крышку и готовить пять - семь минут. 

Куриные голени - 7 шт

Масло растительное - 2 - 3 ст ложки

Вода - 1 стакан

Лук - 1 крупная или 2 небольшие луковицы

Морковь - 1 шт, среднего размера

Чеснок - 4 зубчика

Шпинат свежий - 1 пучок, среднего размера. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются