🛒Ингредиенты:
✅️Фарш (у меня говядина + свинина) - 1 кг,
✅️Лук 🧅 - 300 грамм,
✅️Соль (по вкусу),
✅️Черный перец (по вкусу),
✅️Зира (кумин) -1 чайная ложка,
✅️Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки,
✅️Паприка подкопченная - 1/2 чайной ложки.
🏃♀️Шаги приготовления:
1. Первый залог приготовления люля-кебаб - это жирное мясо.
Мясо у меня свинина + говядина. Перекручиваем на мясорубке на крупной решетке.
2. Лук 🧅 режем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Измельченный лук в отдельной миске перетираем с солью, для выделения сока.
3. Мясной фарш, лук 🧅, специи, соль, перец смешиваем.
Паприку добавляем подкопченную для создания запаха дымка.
Зиру (кумин) перетираем пальцами для усиления аромата.
Второй залог успеха люля - это хорошее вымешивания и отбивание мясного фарша.
Вымешиваем минут 10 ⏱, чередуя с отбиванием.
Фарш должен получится вязким и липким.
4. Фарш помещаем в холодильник на 1 час ⏱ (можно дольше).
5. Начинаем формировать люля-кебаб (у меня примерно по 100 грамм). Смачиваем руки в воде и формируем колбаски. Выкладываем их на противень выложенный пергаментной бумагой.
6. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня температура 250℃.
7. Готовый люля-кебаб смазываем растительным маслом для образования румяной корочки. Время запекания примерно 15-20 минут⏱.
Как зарумянится так все готово.
Для создания полного колорита маринуем лук🧅. Можно красный лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем сахарный песок и уксус или лимонный сок.
Маринованный лук 🧅, свежие помидоры 🍅 и кетчуп прекрасное дополнение к люля-кебаб.
Знающие люди утверждают : "Готовить люля-кебаб нужно только из баранины"- соглашусь, но у меня сегодня говядина и свинина, а в остальном я стараюсь приблизится к достоверному рецепту.
Совершенствованию нет предела, будем к этому стремиться, двигаться вперед🏃♂️ .
Приятного всем нам аппетита и желания приготовить по новому рецепту!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью