Готовить очень просто, как печенье, а получается самое настоящее пирожное. Подойдёт даже на праздничное угощение 🎂🍥🍾
Возьмите:
✔️ муку - 560г
✔️ сливочное масло - 310г
✔️ сахар - 150г
✔️ яйцо - 2 шт.
✔️ соль, сода (гашеная), ванилин
✔️ яблочное повидло
1️⃣ размягченное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином;
2️⃣ в сахар с маслом добавить яйца, перемешать;
3️⃣ добавить соду и муку;
4️⃣ оставить тесто в холоде на один час;
5️⃣разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт шириной 5-6 мм и выпекать их до зарумянивания, примерно 10-15 минут;
6️⃣готовые коржи обрезать по краям, чтобы было ровно. Обрезки не спешите отдавать детям)))
7️⃣один корж намазать повидлом, накрыть вторым, его тоже намазать повидлом, а сверху посыпать крошкой из обрезков. Тесто очень рассыпчатое, легко крошится.
Приятного аппетита!