Найти тему

Рецепт: Кальмары с кабачками и брокколи

Ингредиенты:

  • - филе кальмара 800г
  • - брокколи 300г
  • - кабачок 250г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - кунжут 4 столовые ложки
  • - растительное масло 50мл
  • - соль, черный молотый перец

Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, на бумажное полотенце. Промываем кальмаров, нарезаем на квадраты. Заливаем кипятком на 1 минуту. Затем сливаем воду и даем остыть.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Брокколи нарезаем кружочками, кабачки нарезаем кусочками.

Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем чеснок и кальмаров в течение 30 секунд. Достаем кальмары, а вместо них кладем брокколи, кабачок. Обжариваем 4 минуты. Вливаем 100 мл воды, выпариваем. Добавляем кальмаров и кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1771