Найти в Дзене
Кухни мира

Японский хлопковый чизкейк просто тает во рту, ты почувствуешь, что ешь облако. Секрет удачного рецепта раскрыт. Бегом все сюда!

Оглавление

Этот японский чизкейк стал популярным в социальных сетях благодаря тому, какой он воздушный. Буквально съесть этот торт - значит почувствовать, что ты ешь облако. Он очень пушистый, и это связано с количеством в нем безе. Он тает во рту. Японский чизкейк имеет мягкий и тонкий вкус, он идеально подходит для любого времени суток и он точно понравится всем. Рецепт японского чизкейка, который я вам предлагаю, не очень прост в приготовлении. Но если хочется попробовать что-то необычное и приготовить что-то немного более сложное: это рецепт, который вы ищете.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 8 яичных желтков
  • 60 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 13 яичных белков
  • 130 г сахара

Пошаговое приготовление японского чизкейка с текстурой облаков.

1. Растопить сливочное масло, сливочный сыр и молоко на слабом огне, помешивая лопаткой.

2. В отдельной миске взбить желтки и добавить к ним смесь растопленного масла, сливочного сыра и молока. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал.

4. Из яичных белков приготовить французское безе: яичные белки взбить до крепких пиков, добавляя сахар частями. Продолжать, пока не образуется твердое и блестящее безе. Некоторые говорят, что для того, чтобы понять, что белки взбиты до нужной консистенции, нужно перевернуть миску… Не рекомендую, я уже вижу, как мы потом 😂 пол! Достаточно, чтобы безе держалось на лопастях миксера, не падая.

5. Наступил важный момент: соединить полученные смеси воедино. Масса должна быть хорошо перемешана, и в то же время нельзя терять воздух в безе, потому что при готовке масса поджарится! Для этого нужно отложить в сторону миксер, взять лопаточку и очень осторожно соединить их круговыми движениями, всегда в одном и том же направлении.

6. Вылить заготовку в форму, полностью смазанную сливочным маслом (снаружи накрыть алюминиевой фольгой, а внутри со сливочным маслом). Убедиться, что форма плотно накрыта, чтобы вода не попала внутрь.

-2
-3

7. Выпекать на водяной бане в предварительно разогретой духовке при температуре 165ºС 25 минут (включить таймер!). Затем убавить духовку до 140ºС и готовить ещё 55 минут. Примерно, это зависит от духовки. Сверху японский чизкейк должен получиться золотисто - коричневым.

-4

8. Как только он будет готов, выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать ему остыть. Не нужно вынимать раньше, чтобы он не деформировался. Терпение - это дар святых. Как только он остынет, достать его и развернуть.

-5

Его можно украсить тем, что больше всего нравится, каким-нибудь мягким джемом, сахаром. Я ничего в него не добавляла, и он получился очень, очень вкусным. Приготовьте потрясающий японский чизкейк! Приятного аппетита!