Вечером 16 ноября в гостинице «Астория» прошла юбилейная, десятая церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St. Petersburg 2022. Первое место занял Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бардиев). Ресторан возглавил петербургский рейтинг в четвертый раз. Он же был на первом месте всероссийского рейтинга в 2021 году.
На втором месте ресторан Bourgeois Bohemians (шеф-повар Артем Гребенщиков), третье место у дебютанта рейтинга Frantsuza Bistrot (проект Дмитрия Блинова, шеф-повар Иван Фролухин).
Топ-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2022: Birch Bourgeois Bohemians Frantsuza Bistrot Harvest Probka на Добролюбова Meal Osteria Betulla Sea, Signora «Сад» Recolte
Всего в рейтинг WHERETOEAT St. Petersburg 2022 вошло 162 ресторана.
Победа в спецноминации «Выбор СМИ» досталась Frantsuza Bistrot. Шеф-поваром года стал Артем Гребенщиков из Bourgeois Bohemians. Сомелье года — Вероника Вильчик (Birch, Osteria Betulla). В спецноминации «Официант года по версии сервиса «нетмонет» победил Данил Шрамов (Mr. Bo). Лучшим баром оказался «Архитектор».
WHERETOEAT — независимая ресторанная премия, охватывающая территорию России от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Премия появилась в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. В течение последующих лет география WHERETOEAT расширилась за счет Москвы, Юга, Урала, Сибири, Татарстана, центральной России и Дальнего Востока. В настоящее время региональные церемонии WHERETOEAT проводятся ежегодно в октябре-ноябре, общероссийская по итогам года — в феврале.