Сегодня у меня снова салат со свеклой. Часто готовлю этот овощ, сама выращиваю, и рецептов знаю немало.
В этой статье расскажу, как готовлю свекольный салат, очень простой и вкусный. Мы используем его в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда на ужин
Этот рецепт вы не встретите в интернете, может для кого-то этот способ впечатления не произведёт, но нам нравится.
Рассказываю и показываю, всё очень быстро.
Ингредиенты:
- средняя свекла;
- 1 морковь,
- половинка луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 банки красной фасоли;
- оливковое или растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
✅На небольшом количестве оливкового масла обжариваю натертую на крупной терке морковь.
✅К моркови добавляю лук, нарезанный на кубики.
✅Овощи обжариваю вместе до прозрачности лука.
✅Как только овощи хорошо протушатся, к ним добавляю половину банки консервированной красной фасоли.
Можно брать фасоль в собственном соку или в томате, предварительно слив жидкость.
✅Фасоль перемешиваю с овощами, несколько минут тушу, затем массу давлю толкушкой, чтобы фасоль превратилась в пюре. Так салат получится более нежным.
✅Выключаю плиту, даю овощам немного остыть.
✅Варёную свёклу натираю на терке для корейской моркови, добавляю чеснок, пропущенный через пресс.
✅К свёкле и чесноку добавляю тёплую овощную массу хорошо перемешиваю, солю и первую по вкусу.
❌По желанию в это блюдо можно добавить любимые приправы.
💢Иногда добавляю немного молотого кориандра и хмели-сунели.
Вот такой вкусный и полезный салат у меня получился. Попробуйте, может и вам понравится.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравился пост, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!