76,5K подписчиков

Улетный салат из свеклы, никогда не надоедает, готовлю его на все случаи жизни. Просто, дёшево, вкусно

35K прочитали
 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.

И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.

Вот, например, я показывала такой простой известный рецепт:

Сегодня у меня снова очень аппетитный, витаминный, полезный рецепт. Способ необычный, сытный, очень вкусный. 

Ингредиенты:

  • 1 большая отварная свекла, 
  • 1средняя отварная морковь, 
  • 1 небольшая луковица, 
  • 1 ст. л. яблочного уксуса, 
  • 1 ч. л. горчицы, 
  • зелёные оливки, 
  • соль по вкусу, 
  • растительное масло, 
  • зелень для украшения. 

 1. Луковицу, нарезаю на четверть кольцами. Нашинкованный лук заливаю кипятком, чтобы избавиться от горечи. Держу недолго. 

 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.-2

Для этого салата беру отварные овощи — свёклу и морковь. По желанию можно использовать и сырые овощи. 

2. Свеклу натираю на терке для корейской моркови в отдельную миску. Можно воспользоваться обыкновенной крупной теркой. 

 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.-3

3. Аналогично натираю варёную морковь в ту же миску. 

 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.-4

4. С лука сливаю воду, добавляю 1 ст.ложку яблочного уксуса, пока на время оставляю мариноваться. 

5. Изюминка этого салата — зелёные оливки, их разрезаю на 2 части, добавляю к овощам. 

 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.-5

6. Снова занимаюсь луком — перед заправкой добавляю к нему горчицу, не очень острую, хорошо перемешиваю, чтобы она потом распределилась в салате.

7. Отправляю маринованный лук в салат. 

 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.-6

8. Солю по вкусу овощи, поливаю растительным маслом. Всё пробую на вкус, если чего не хватает, то добавляю на свой вкус.

 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.-7

По желанию можно салат посыпать нарезанной зеленью петрушки. 

Вот такой быстрый и удачный салат получился, предлагаю попробовать сделать и оценить.

 И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.-8

Надеюсь, вам понравится этот простенький салатик. Жду оценок 👍👍👍. 

Кому понравилась статья, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем добра и здоровья!