И снова я к вам с салатом со свеклой, готовлю его по настроению, и он никогда не приедается. Вообще, свёкла такой овощ, который можно готовить хоть каждый день по новому, немного меняя ингредиенты.
Вот, например, я показывала такой простой известный рецепт:
Сегодня у меня снова очень аппетитный, витаминный, полезный рецепт. Способ необычный, сытный, очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 большая отварная свекла,
- 1средняя отварная морковь,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 ч. л. горчицы,
- зелёные оливки,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
1. Луковицу, нарезаю на четверть кольцами. Нашинкованный лук заливаю кипятком, чтобы избавиться от горечи. Держу недолго.
Для этого салата беру отварные овощи — свёклу и морковь. По желанию можно использовать и сырые овощи.
2. Свеклу натираю на терке для корейской моркови в отдельную миску. Можно воспользоваться обыкновенной крупной теркой.
3. Аналогично натираю варёную морковь в ту же миску.
4. С лука сливаю воду, добавляю 1 ст.ложку яблочного уксуса, пока на время оставляю мариноваться.
5. Изюминка этого салата — зелёные оливки, их разрезаю на 2 части, добавляю к овощам.
6. Снова занимаюсь луком — перед заправкой добавляю к нему горчицу, не очень острую, хорошо перемешиваю, чтобы она потом распределилась в салате.
7. Отправляю маринованный лук в салат.
8. Солю по вкусу овощи, поливаю растительным маслом. Всё пробую на вкус, если чего не хватает, то добавляю на свой вкус.
По желанию можно салат посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Вот такой быстрый и удачный салат получился, предлагаю попробовать сделать и оценить.
Надеюсь, вам понравится этот простенький салатик. Жду оценок 👍👍👍.
Кому понравилась статья, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем добра и здоровья!