Найти тему
Рецепты

Паста с брокколи и песто из брокколи

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 400 г пасты (например, пенне)
  • 70 мл растительного масла
  • 50 г бланшированного миндаля
  • 40 г янтарного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец

Бланшируйте брокколи в подсоленной кипящей воде, затем промойте холодной водой.

Отложите половину соцветий.

Брокколи, сыр, миндаль, чеснок и петрушку взбить в блендере. Постепенно добавить масло, продолжая взбивать. Приправить по вкусу. Соус должен быть достаточно густым.

Отварите пасту аль денте.

Смешайте приготовленную и еще горячую пасту с соусом из брокколи. Добавьте отложенные соцветия и подавайте.